Консультации / Андрология

Тератозооспермия и замерзшая беременность

Здравствуйте. Муж впервые сдал спермограмму (файл). мар-тест lgG отрицат. Вычитала много чего о диагнозе но не понимаю одного: есть ли шансы кардинально изменить улучшить спермограмму и как это сделать? Есть ли шансы на удачную беременность и вынашивание? Имеет ли смысл сдавать на кариотип обоим? Каковы наши перспективы? Помогите. (За спиной две замершие беременности в 2015 г. на сроке 7 недель, в декабре 2017 г. - 4 недели, я обследовалась полностью всё норм, только с 2015 года гипотериоз Аутоимунный териодит, принимаю эутирокс в корректированных дозах, инсулин повышен 12,2 принимаю с 2016 сиофор, остальное всё в порядке в том числе и инфекции
К вопросу приложено фото
Причин развития тератозооспермии у мужчин множества. (в т.ч. вредные привычки такие как курение, злоупотребление алкоголем и т.д.; употребление напитками содержащими кофеин; потоянное нагревание области промежности и органом мошонки (бани, сауны, нагрев сидений в автомобиле и т.д.; ношение тесного белья; физические нагрузки; варикоцеле, простатит, орхит, инфекции и т.д.). Поэтому Вашему супругу следует полноценно пройти обследование урологом, выполнив УЗИ органов мошонки, ТРУЗИ простаты, сдав анализ секрета простаты и посева секрета простаты и ПЦР мазок на ИППП. По результатам при необходимости пройти терапию. По истечению 3 месяцев пересдать анализ спермограммы. Если терапия будет не эффективно, Вам с супругом было бы рационально обратиться на консультацию с центр планирования семьи.
Консультация врача андролога на тему «Тератозооспермия и замерзшая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2018
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.


Задать вопрос