Консультации / Педиатрия

У ребенка ночью возникают боли рук и ног

Мальчик 3 года, две недели проснулся ночью от боли, плачет показывая на ножки, тянет их вверх. Они как будто холодные.Приступ минут 10. За ночь случилось раза три-четыре. Днем как будто ничего и не было. На следующий вечер то же самое произошло с ручками- ночью вытягивает и плачет от боли. Именно кисти. Приступ 3- 4 раза за ночь. Были в скорой - врач ничего не обнаружил. Прописал Нурофен если повторится. Прошло 2 недели.Сегодня ночью- то же самое: с кистями рук. Они как будто немеют и холодеют. Как будто кровь не поступает, а не как от холода. Тру, разминаю. Ребенок будто в холодном поту после. Засыпает после приступа боли.Что это?
Добрый день! Судороги мышц? Достаточно ли витамина Д, кальция? Что предваряет все это? Хорошо ли ест и получает ли поливитамины? С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо, за быстрый ответ. В этом году пошли в сад. Болеет часто. Но боли эти ночные не были именно в период простуды. Ест он хорошо, но не любит вообще мясо.ни рыбу. Одни макароны и сладкое бы ел Сдали анализы Высокий СОЭ Но лейкоциты в норме Нехватка железа. Может эти судороги связаны с анемией? Стала обращать внимание, что руки постоянно холодные...
Добрый день! Нужно восполнять железо, возможно с этим связаны пристрастия в еде. А с недоеданием не получает и другие элементы. Просто не держите в доме и не предлагайте и не показывайте неразрешенные продукты. Введите поливитамины тоже, витамин Д. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка ночью возникают боли рук и ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос