Консультации / Дерматология и косметология

Рецедив экземы на работе в море

Добрый день. У меня первая экзема появилась в 2013, был конкретный участок на правой руке который подвергался постоянному «кипению кожи», лечение у врача никаких результатов не принесло, но через какое время она частично преобразовалась в ремиссю. Частично- потому, что в некоторых местах было шелушение и маленькие пузырьки, но меня это не тревожило. И вот собственно сейчас произошел рецидив, и как на зло, на работе в море. Только на этот раз на другой руке и область паражения увеличивается. На судне есть дексаметазон в ампулах, поможет ли он мне при использовании внутримышечно хотя бы для локализации области поражения? (На фото плохо видно пузыри потому, что выдавил)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас развилась монетовидная экзема. Экзема представляет собой нейроаллергическое заболевание и имеет склонность к хроническому течению. При экземе происходит сбой в иммунной системе организма. Способствует развитию экземы очень часто профессиональный фактор – чем конкретно Вы занимаетесь? Также играет роль отягощенная наследственность. Общие рекомендации такие: • Следует избегать попадания на руки красок и потенциальных аллергенов (смол, акрила, растений и т.д.) • Устранить контакт с некоторыми пищевыми продуктами, которые могут раздражать кожный покров (помидоры, цитрусовые и т.д.) • Лучше применять для мытья рук мягкое мыло без запаха • Мыть руки нужно как можно реже • При мытье головы шампунем при обострении сыпи нужно использовать одноразовые перчатки • Также нужно в кратковременном режиме использовать одноразовые перчатки при контакте со стиральным порошком, жидкостью для мытья посуды, чистящими средствами и т.п. • Длительно перчатки не стоит использовать, так как это способствует потению рук. Если же предполагается длительное использование перчаток, то лучше использовать хлопчатобумажные просторные неопреновые перчатки • Необходимо регулярно увлажнять кожу кистей, сделать это ежедневным ритуалом, как чистка зубов Помимо этого, рекомендую пропить внутрь препарат Кестин в дозировке 10 мг 1по 1таб 1 раз в день 10 дней. А в качестве наружной лекарственной терапии применить крем Элидел тонким слоем 2 раза в сутки в течение 3 недель. От экземы на настоящий момент нет лекарства, полностью избавляющего от высыпаний. Можно лишь достигнуть длительной ремиссии. Выздоровление возможно, но в очень редких случаях. Будьте здоровы!
Консультация врача-дерматолога на тему «Рецедив экземы на работе в море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непроходящие красные пятна по всему телу
Уже больше полугода мучаюсь с пятнами. Сначала один дерматолог поставил диагноз розовый лишай, брали пробу на грибки - ничего не нашли. Лечили сначала цинковыми, потом гормональными мазями, и антигистаминными, ставили...
За ночь появились припухлости на коже
За ночь появились данные припухлости на коже , не чешутся со временем исчезают но опять появляются , что может это быть ?
На кончике носа образование
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня на кончике носа новообразование, уже около года. (это я заментила, а может и дольше) Не беспокоит, не шелушиться, достаточно плоное, возвышается над кожей, чуть темнее...
Покраснения на коже
Здравствуйте! Мне - 35 лет, пол - женский. Веду здоровый образ жизни, не аллергик (делала тест). Примерно 10 лет уже мучаюсь какими-то высыпаниями на коже, они только в определённых местах...
Хочу узнать что может быть Из- за чего пошли мелкие прыщики под заживляющей пленкой
дравствуйте После сеанса нанесения татуировки пользовался заживляющей пленкой под ней пошли прыщи Добрый день,бил тату 5 июня,( предплечье)заклеивали заживляющей пленкой Suprasorb F,( она используется и для заживления татуировки) Эту пленку...
Язвы на лице
Здравствуйте. Была на солнце долгое время и появились большие волдыри на кончике носа и на подбородке. Затем стали появляться маленькие язвочки по всему лицу. А потом они перешли на руки...
Сильно сохнет участок кожи на руке
Началось примерно 2 месяца назад. Сильно сохнет и трескается кожа. Появляются глубокие трещины. Не заживает. Заживляющая мазь смягчает балячку. Но не заживает. Первое время расло. Но сейчас размер не увеличивается....