Консультации / Дерматология и косметология

Рецедив экземы на работе в море

Добрый день. У меня первая экзема появилась в 2013, был конкретный участок на правой руке который подвергался постоянному «кипению кожи», лечение у врача никаких результатов не принесло, но через какое время она частично преобразовалась в ремиссю. Частично- потому, что в некоторых местах было шелушение и маленькие пузырьки, но меня это не тревожило. И вот собственно сейчас произошел рецидив, и как на зло, на работе в море. Только на этот раз на другой руке и область паражения увеличивается. На судне есть дексаметазон в ампулах, поможет ли он мне при использовании внутримышечно хотя бы для локализации области поражения? (На фото плохо видно пузыри потому, что выдавил)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас развилась монетовидная экзема. Экзема представляет собой нейроаллергическое заболевание и имеет склонность к хроническому течению. При экземе происходит сбой в иммунной системе организма. Способствует развитию экземы очень часто профессиональный фактор – чем конкретно Вы занимаетесь? Также играет роль отягощенная наследственность. Общие рекомендации такие: • Следует избегать попадания на руки красок и потенциальных аллергенов (смол, акрила, растений и т.д.) • Устранить контакт с некоторыми пищевыми продуктами, которые могут раздражать кожный покров (помидоры, цитрусовые и т.д.) • Лучше применять для мытья рук мягкое мыло без запаха • Мыть руки нужно как можно реже • При мытье головы шампунем при обострении сыпи нужно использовать одноразовые перчатки • Также нужно в кратковременном режиме использовать одноразовые перчатки при контакте со стиральным порошком, жидкостью для мытья посуды, чистящими средствами и т.п. • Длительно перчатки не стоит использовать, так как это способствует потению рук. Если же предполагается длительное использование перчаток, то лучше использовать хлопчатобумажные просторные неопреновые перчатки • Необходимо регулярно увлажнять кожу кистей, сделать это ежедневным ритуалом, как чистка зубов Помимо этого, рекомендую пропить внутрь препарат Кестин в дозировке 10 мг 1по 1таб 1 раз в день 10 дней. А в качестве наружной лекарственной терапии применить крем Элидел тонким слоем 2 раза в сутки в течение 3 недель. От экземы на настоящий момент нет лекарства, полностью избавляющего от высыпаний. Можно лишь достигнуть длительной ремиссии. Выздоровление возможно, но в очень редких случаях. Будьте здоровы!
Консультация врача дерматолога на тему «Рецедив экземы на работе в море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2018
О консультанте
Задать вопрос