Консультации / Отоларингология

КТ или МРТ

Здравствуйте! Последние полтора года, когда начинаются похолодания и появляется холодный ветер, страдаю от дискомфорта в ухе. По началу это была небольшая боль, потом переросло в неприятный зуд... В данный момент, это уже серьезная боль и сильный зуд. Все осмотры ЛОРа ничего не давали. Всегда ничего никто не видел при осмотре уха. Сдавал какой-то мазок на бактерии (не помню как точно называется эта процедура), но он тоже ничего не показал. Мне назначали разные капли и мази... Из последних - флоксимед и триакутан. По началу помогало на какое-то время, сейчас уже не работает. Думаю что надо делать КТ или МРТ т.к. понимаю что видимо проблема где-то внутри, а не снаружи. Подскажите что будет правильнее сделать, КТ или МРТ? Спасибо заранее за Вашу помощь.
Я необходимости в указанных исследованиях в Вашей ситуации не вижу. Как правило, ЛОР-врач устанавливает диагноз наружного отита, симптомы которого Вы описали, при обычном осмотре. Иногда причину кожного зуда следует искать в патологии печени. Возможно, Вам, кроме того, стоит показаться дерматологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «КТ или МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
КТ или МРТ
Добрый вечер! Скажите пожалуйста что лучше КТ или МРТ органов малого таза и брюшной полости? Есть постоянные боли в низу живота, в пояснице, уже 2 недели не переставая болит ,...
КТ или МРТ
Здравствуйте,моему малышу сейчас 6,5месяцев.Родился с весом 3.370кг и ростом в 55см, по шк.Апгар 8/8баллов.С рождения на ГВ,с 6месяцев введен прикорм,вес набирает хорошо.Еще будучи беременной на 33 неделе во время третьего...
Можно ли с помощью КТ или МРТ с контрастом выяснить злокачественная или доброкачественная опухоль
Сделали недавно МРТ брюшной полости с контрастом, ниже цитата из заключения "На полученных МР-изображениях печень в размерах не увеличена, контуры ее ровные, четкие. МР-сигнал от ее структуры на Т2 и...
Добрый день Подскажите пожалуйста стоит сейчас делать ПЭТ КТ или пока подождать
Добрый день! В декабре 2010 года была проведена экстирпация матки с придатками, удаление сальника. 6 Курсов химиотерапии 12.10 И 04.11Г. Низкодифференцированная серозная аденокарценома (grade 3) правого яичника, прорастающая капсулу, с...
МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ КТ ВМЕСТО МРТ ??
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР В 2007 БЫЛА ЗАКРЫТАЯ ЧМТ С ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ И СЕРЬЕЗНОЙ ВНЕШНЕЙ ГЕМАТОМОЙ.(удар и гематома были слева над ухом).ПОВРЕЖДЕНИЙ ЧЕРЕПА НЕТ.ТРАВМАТОЛОГИ ПОЛЕЧИЛИ КАК МОГЛИ, И СДАЛИ МЕНЯ СРОЧНО НЕВРОЛОГАМ-...
КТ или МРТ???
Добрый вечер! подскажите, что лучше сделать Компьютерную Томографию или Магнитно-резонансную томографию поджелудочной железы для того, чтобы определить, что на ней за образование??? Спасибо
кт или мрт
скажите чем отличаються эти обследования,прошла кт головного мозга,патологий не выявлено, невролог говорит сделать мрт,есть ли смысл и чем они отличаются?