Консультации / Неврология

Секвестрированная межпозвоночная грыжа поясничного отдела

Здравствуйте! Мне 23 года. Все началось с того, что как-то утром (недели три назад) я с трудом встала с кровати, так как очень сильно болела поясница, весь день ходила загинаясь. К вечеру купила перцовый пластырь и вольтарен гель. Два дня клеила пластырь и мазалась гелем, и это помогало до следующего утра. Потом стало отдавать в правую ногу и край стопы немного онемел и как будто по нему бежали мурашки. Потом начались сильные боли в пояснице. Я пошла к врачу, и мне вкололи кеторол, лазикс и гормоны, стало легче. Мне поставили радикулит, сделали рентген (ничего не было выявлено на нем), отправили на МРТ поясничного отдела (прикреплю фото описания и диагноза), сдала анализы кровь и мочу, все анализы хорошие. Прописали уколы (прозерин в плечо 1,0 в течении 10 дней; мовалис 1,5 в течении 5 дней, никотиновая кислота от 1 до 4 и пока колят 4 мл в течении 10 дней, когда закончился мовалис стали колоть комбилипен 2,0 в течении 5 дней), прописали таблетки (утром натощак омепразол, три раза в день мидокалм и потом назначили нимесил в порошке два раза в день), назначили примочки (димексид+новокаин), и прописали физиотерапию (СМТ и магнит в течении 10 дней). Мне стало лучше, боли почти нет, но стопа до сих пор немеет сбоку и я хромаю. Врач настаивает на операции по удалению грыжи. Я хотела узнать можно ли обойтись без нее? Может лечение поможет избежать операции?
К вопросу приложено фото
Грыжа диска не лечится. Это объект, плотный, часть диска. Лечение предназначено только для лечения боли. По описанию выпавшая часть очень большая, скорее всего Вам поможет только операция. Или дожидайтесь, пока нерв погибнет, наступит онемение, боль пройдёт или принимайте обезболивающее. Всякие прозерины, витамины, к сожалению Вам не помогут. Если недалёко от Саратова - приезжайте к нам
Консультация врача невролога на тему «Секвестрированная межпозвоночная грыжа поясничного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос