Консультации / Неврология

Напряжение беспокойство проблемы с памятью

Здравствуйте! У меня такая проблема: я нахожусь в постоянном психологическом напряжении. Трудно думать, запоминать, если рассказываю о чём-то, то бывает забываю слова, которые хочу сказать, сложно сконцентрироваться. Также порой бывают чувство беспокойства, тревоги, постоянно мучают навязчивые мысли (совершенно бредовые мысли, которые я не могу остановить). Ещё какие-то навязчивые действия (например, каждые 5 минут дёргаю большие пальцы ног и рук; а на телефоне, если что-то читаю, то без надобности захожу на домашнюю страницу, потом в соц. сети - делаю этот круг и возвращаюсь к чтению). Это какая-то без контрольная "зависимость". Слышал, что такое бывает при ОКР. И когда весь этот набор, всех этих симптомов проявляется, то чувствую, что "перегорел" (утомляюсь психологически), становлюсь раздражённым, депрессивным и неадекватно воспринимаю когда мне что-то говорят (становлюсь более обидчивым). Оценки в университете ухудшились, как и отношение с людьми. Так как не могу свободно общаться, разговаривать. Во-первых, потому что не знаю что ответить (трудно думать, острота ума пропала, забываю слова по ходу рассказа), во-вторых депрессивное состояние. По характеру мнителен, стараюсь всё делать идеально. Как избавиться от всего этого? Безумно мучаюсь. Пытался вылечить себя самостоятельно, пил тонизирующие средства (настойка женьшеня, настойка левзея, жёлтый чай), глицин, афобазол. Чувствовал себя лучше, но пока пил их. При первом курсе - помогали, на втором курсе лечения - нет. (Видимо, привыкание). Что делать? Как вылечиться? Заранее спасибо!!!))
Ключевые слова здесь - мнительность и перфекционизм. Это болезнь 3го курса, не надо читать специальную медицинскую литературу и примерять болезни на себя. Уж коли начитался, придется сходить к психиатру чтобы снять диагноз ОКР и поставить диагноз правильный - астеноипохондрическое состояние. И тонизирующие средства не стоит пить при наличии беспокойства, тревоги и навязчивых мыслей, при перевозбуждении нервной системы. Потом мы будем возмущаться, что плохие врачи не могут справиться с тем ужасом который мы в себе взрастили. Это все у Вас от перенапряжения, перегрузки. Ничего страшного нет. Надо успокоиться и сходить к грамотному неврологу. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Напряжение беспокойство проблемы с памятью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос