Консультации / Кардиология

Низкий пульс даже при высоком давлении

Мне 55лет,работаю гл.бухг-ром(пол дня за компъютером),но 21.06.11г в7,00утра я,поднявшись с постели,почувствовала сильное головокружение,померяла давле ние:160/105, пульс 63уд.(обычно рабочее-140/90до102 и )Я приняла 1/2табл. Тонорма10(обычно принимаю 1/2 табл.нерегулярно т.к.после начала приема Тонормы очень редко за последних 3года беспокоило давление)Приняла разжиживающее ср-во Кардиомагнил 75 и снова лягла.Идти не могла,а в 10час. усилилось головокружение,стало тошнить,слабость,я выпила 1/4 спазмолгонаи я вызвала скорую.Врач померяла давл.,уже стало:180/110,пульс 62 уд/мин.Ввели мне и магния сульфат 10 мг, и Но-Х-ша 2мг, и анальгин с димедролом,и 3капли под язык Фармадипина.Стало чуть легче,но давление 160/102,пульс 60уд/м.Грелку в ноги,лежала 2часа,давл.спало до140/87,но головокружение слабое,но еще было. К вечеру давл.спало до 137/76,но пульс уменьшился до 54,слабость,хочется спать,но как ляжу,-сердце давит. Я каждый год ЭКГ сердца делаю и врач сказала,что сердце не полностью выганяет всю кровь и остает ся часть жидкости,сердце расширяется,поэтому я каждое утро пью для профилактики 1/2табл.(а при боли 2р/д х1т).Егилок50, что бы лучше прокачивало всю поступающую кровь.Поэтому я приняла 1/2 табл.Егилок50.Ночь прошла спокойно,а утром слабость усилилась.Померяла давл:132/76,вроде бы хорошо,но пульс- 43уд.Приняла Магний-6(с целью подкормить сердце,там и Калий входит)К обеду давл.146/75,но пульс -43уд.,но чувствую себя лучше,только страх-не остановится ли сердце вообще? ВОПРОС:Есть ли средство,что бы восстановить пульс?К сведе нию: в 2000г у меня удалили узловой зоб справа на щитовидке, оставили культю.Периодически сдаю кровь на уровень гармоно в,пару месяцев принимала Эль-тироксин. С уважением Т.С.
Здравствуйте! Вы 21.06. перенесли гиперкриз. Вам нужно провести ЭКГ, ЭХОКГ, ХОЛТЕР, СМАД и обратиться с результатами к кардиологу на прием. Эгилок пока не принимайте, т.к. этот препарат урежает пульс. С уважением Мария Олеговна.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкий пульс даже при высоком давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление
Добрый день. М, 23, 176/65, не курю. По утрам у меня всегда высокое давление 140-150. Измеряю первый раз - 150, второй - 145, третий - 135, минут через 10 измерений...
Опасны ли такие скачки давления
Прошу дочитайте до конца. Здравствуйте, у меня такой вопрос, про давление и пульс у меня ВСД и панический невроз с детства, мнительность, сейчас мне 19 лет, вес 53 кг, никогда...
Проблемы с сердцем стало подниматься высоко давление
Стало сильно подниматься давление. Увозят в больницу приводят в чувство и отпровляю домой. Поставили последний раз в приёмном покое диагноз гипертоническая болезнь2 стадии, риск 3. Кризовое течение. Наджелудочковая тахикардия. Раньше...
Сильное сердцебиение но очень низкое давление
Добрый день, хотела бы узнать от чего может быть такое: у меня учащенное сердцебиение минимум 85 и доходит до 149 , при этом без физических нагрузок. Но давление от 110/70...
Сильная одышка даже удушье Высокая ЧСС
Дд! Мужчина 63 года, рост 168 см, вес 79 кг. Ранее курил в течении 40 лет. Последние 2-3 года не курит. Ранее наблюдалось - повышеннное давление, одышка. Сначала мучала одышка...
Приступы высокого давления
здравствуйте. вопрос следующий. у меня в последнее время часто, а именно раз в неделю, иногда реже случается следующее 1. сначала становится жарко прям горит тело, после чего начинается сильно учащенный...
Утренние обвалы давления у гипертоника
Уважаемый доктор, моей маме 87 лет, гипертоник, стенокардия, гипертрофия левого желудочка, диабет 2 типа, держит сахар только диетой, тромбофлебит, в прошлом 2 микроинфаркта. С 2001 года принимала постоянно моночинкве 40...