Консультации / Педиатрия

Аллергия у ребенка 3 месяца

У дочери аллергическая реакция примерно с 1 месяца. Еще в роддоме с 3 дня была сыпь только на щечках но она быстро прошла. А вот с месяца высыпало на щечках, висках, лбу и на волосистой части головы были прыщики. С рождения докармливала смесью один раз в сутки так как было кесарево. В месяц поменяли смесь. Давала антигистаминный препарат прошло. Через 5 дней снова на щечках появилось. И так уже 3 раза. Сейчас докармливаем больше с гв очень туго (пробывала не докармливать молока как было 40-50 мл так и есть) Педиатр сказала что я что- то не то сьела. Уже не знаю что есть. Так как из еды что ввела осталась гречка на воде, картошка на воде, кусочек нежирной свинины иногда, иногда сыр, яблоко зеленое, чай с сахаром (1 ложка). Уже ни моркови ни курицы, ни свеклы не ем. Шоколад и цитрусовые и морепрожукты вообще не ем. А высыпало опять. Сыпь только на щечках сухая как корочкой покрывается. По анализу крови в порядке только гемоглобин 107. Педиатр молчит на вопросы говорит ищите что сьели не то. Можно ли ввести гипоаллергенную смесь? Просто от моего питания я не знаю на что, уже скоро на одну воду останется перейти. Вес у меня самой итак низкий уже что за беременность набрала все ушло. На фото сыпь уже проходит после фенистила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, конечно, Ваши подозрения обоснованы. У малыша , действительно, похоже на атопический дерматит на фоне пищевой аллергии. Самая частая причина аллергии у маленьких детей - непереносимость белков коровьего молока. И лечением будет исключение молочных продуктов и питание специальной расщепленной смесью - гидролизаты или аминокислоты. Наружно на область высыпаний следует назначить местное противовоспалительное, например, элидел тонким слоем аккуратно втираем до полного впитывания 2 раза в день. Смесь ГА подходит для детей без проявлений аллергии, это только для профилактики. А для мамы необходимо назначить безмолочную диету, все остальное кушать можно. Где вы живете? Можете приехать?
К сожалению приехать не можем. Живем мы далеко очень. Крым. Еще забыла добавить про стул раз в день и горчично-зеленый, сама не может делаю массаж животика ну и газоотводная трубочка, так педиатр рекомендовала. Со старшим ребенком точно так же было. А сейчас и высыпания снова почти прошли и колик нет. Могут ли высыпания быть от кишечника? Может помимо питания еще бифтдобактерин стоит давать?
Пробиотики не помогают от атопического дерматита. Принципиальное лечение - подбор питания.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у ребенка 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос