Консультации / Педиатрия

Срыгивания высыпания на лице

Здравствуйте!Малышу 7 месяцев и одна неделя. при ГВ также срыгивал , но не так часто. была неонотальная желтушка 1 месяц давали урсосан, потом другой педиатр посоветовал давать урсофальк. Часто и обильно срыгивает, как после кормления сразу, так и через 2-3 часа. Носим вертикально час и больше. воздух выходит хорошо. Ребенок веселый , не вялый играет, уже сам встает на ножки. очень активный.Раньше срыжка пахла кисленьким, а сейчас этот запах больше напоминает запах нефтепродуктов. малыш на ИВ с 5.5 месяцев. кормили нутрилоном комфорт, начались запоры ,перешли на нан, всё было хорошо до того момента как перешли на нан2 с 6 месяцев. срыгивания увеличились перешли на семилак премиум. так же вводим мясо , различные фруктовые и овощные пюре, по немногу, согласно таблицы ввода прикорма. Боимся,что может рыгает на новые продукты и на смесь.Родничок большой.Звуки и слоги произносит давно. На какие анализы нам нужно сходить? и где искать причину срыгивания и высыпания? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, ваши опасения обоснованы. И высыпания на коже, и срыгивания - все это проявления пищевой аллергии. Самая частая причина пищевой аллергии у маленьких детей - непереносимость белков коровьего молока. И лечение будет заключать в подборе питания с помощью специальной расщепленной смеси и исключении коровьего белка из питания мамы при ГВ. Наружно на область высыпаний используют местное противовоспалительное, например, элидел , тонким слоем, 2 раза в день, аккуратно втирая до полного впитывания. В плане обследования - копрограмма и УЗИ с водно-сифонной пробой. Если на УЗи будет подтвержден рефлюкс, тогда следует назначить прокинетики. Обратитесь к врачу, которому Вы доверяете.
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивания высыпания на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.