Консультации / Психология и психиатрия

Нам сегодня психолог сказала что ребёнок не аутист но с легкими артистическими проявлениями

Добрый день! Подскажите пожалуйста, действительно ли это так, я много за это читала и не никак у меня не подходил под описанные признаки ребёнок. Может я ошибаюсь. История такова, девочка 2,1 года. Показывает указательным пальцем практически на все, с 8 месяцев. Села сама в 7 месяцев в 8 поползла, пошла самостоятельно в 1,1. Очень эмоциональная, любит танцевать может движения несложные повторять. Любит машины катать, конструктор, игрушки от киндеров. Вот книги не любит когда я ей считаю, только по картинкам хочет чтобы я рассказывала. Но я ей и не так давно начала читать. Вот не знает слово нельзя, бывают очень сильные от этого истерики, что губы приобретают синеватый оттенок и рвётся даже. Говорит не много, мама, папа, дай, где, синий( нарвёт маркёра), кааа( каравай), кит, мяу, ааа ( гав-гав), ууу(сова,волк), рычит как тиг, повторяет слово как за мной, ещё что-то говорит, все не вспомню, но не целыми словами. Смотрит если я ей показываю пальцем на предмет и сама показывает. Знает цвета, но иногда бывает путает, фигуры знает. Заметила, что часто когда говоришь ей в лицо она убирает взгляд. Стесняется всех чужих, но потом идёт на контакт с детьми играет, в сад не ходим, больше любит постарше деток, но и с оавесниками не теряется, радуется когда приходим в гости, а там дети. В стуле для кормления качается мы его убрали, сидит на обычном. На горшок ходила писать, потом перестала, сейчас через раз ходит. Ещё у нас до недавнего времени случился запор теперь боится какать сдерживает. Доктор скажите пожалуйста это действительно легкая степень аутизма или что-то другое. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! По вашему описанию признаков аутизма я не увидела. Вы не узнавали у психолога, на основании каких данных она сделала такой вывод?
Консультация психотерапевта на тему «Нам сегодня психолог сказала что ребёнок не аутист но с легкими артистическими проявлениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте Ребёнку 1 3 подозрения на аутизм
Здравствуйте, Анна Викторовна! Буду очень благодарна, если вы хоть как-то сможете пролить свет на нашу ситуацию. Мальчик, 1,3. Беременность была очень тяжёлая, родился в 37 недель, но все было хорошо,...
Ребёнок не реагирует на имя
Здравствуйте! Вижу тема популярная, но всё же. Сын подруги 1 г. 8 мес. Постоянно смотрел мультики на планшете. Развивающими занятиями с ним не занимались. Не реагирует на имя и я...
Подозреваю что ребёнок страдает аутизмом
Добрый вечер, моему ребёнку 1,6 мальчик, сел в 6 месяцев, пошёл в 10 месяцев. Развивался всегда по стандартам ВОЗ , врачи отклонений не видели, даже иногда опережал. Говорит мама ,папа,...
Всё-таки у нас аутизм или поставленный диагноз может быть ошибкой
Аутизм или нет Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему сыну 2,3, сейчас ставят диагноз аутизм, беременность протекала хорошо за исключением отеков в 3 триместре, роды были затяжные, капали окситоцин, была слабая родовая...
Симптомы аутизма
Здравствуйте, ребёнку почти 2 года. Боюсь предположить, что аутист. С 3 месяцев до 6 практически лежали в больницах с тех пор вообще не подпускает врачей, очень боится. Потом месяцев в...
Аутизм Если нет то что это может быть
Мальчик 2 года. Беременность и роды прошли спокойно. До полутора лет проблем не замечали, не очень легко было чему-то научить. Но в ладушки играл, собачку, животных в книге показывал пальчиком,...
Приступы агрессии
Здравствуйте. Сыну 3 года и 5 месяцев. Рожала сама. Хроническая гипоксия. В 1 год начал болеть аффективно-респираторными параксизмами. Длилось это до 2х лет. Получили несколько курсов лечения от невролога. В...