Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ как вылечить полностью

Диагноз ГЭРБ это излечимо Добрый день. В Мае прошлого года поставили диагноз ГЭРБ, пропил курс таблеток на омепразоле (Ультоп) симптомы прошли, через пол года опять вернулись. Проблемы при глотании сухой или твердой пищи, изжога в ночное время, газообразование. Опять пропил курс Ультопа месяц 20 мг. и 14 дней 40 мг. Симптомы не ушли. На профильных сайтах часто пишут что правильная диета это необходимость при лечении. Но не дают точных рекомендаций и различий. К примеру откажитесь от приема алкоголя, можно ли считать дозу 100 мл. в неделю вина как критичную при лечении. Или отказ от кофе это нельзя вообще или ограничится не более в день или неделю. Т.е. вопрос мой сводится к тому какую диету нужно соблюдать? в каких количествах "запрещенную пищу можно есть"? И какую терапию начать что бы болезнь окончательно ушла? В мае же прошлого года делал видеоскопию, заключение: Поверхностный гастрит в неактивной фазе хронического воспаления. Признаки дисфункции системы желчевыделения.
К вопросу приложено фото
В Вашем случае желательно пролечить дисфункцию системы желчевыделения, тк это заболевание может поддерживать существование ГЭРБ. По поводу диеты при ГЭРБ - она очень индивидуальна. Кто-то в принципе вынужден отказаться от кофе, кто-то может позволить себе чашечку после еды, с алкоголем и другими продуктами такая же картина. В моей практике был случай , когда эпизоды ГЭРБ провоцировались только грибами любыми и в любом виде. Так же есть варианты, когда приходится отказываться не от еды, а от тугих поясов или улучшать осанку, например. Попробуйте найти причину, провоцирующую обострение конкретно у Вас.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ как вылечить полностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос