Консультации / Отоларингология

Гул и писк в ушах

Здравствуйте. У меня отосклероз. В конце ноября поставили в правое ухо тефлоновый протез. Левое сказали можно оперировать через 6 мес. До и после операции слышу пульс в павом ухе: бухх-бухх. Писк не уходит, хотя сказали, что постепенно уйдёт. Он увеличился, причём в левом ухе недавно появился гул. После операции через полтора месяца сел в самолёт. Весь путь дышал ртом и сосал конфетки. Через 2 дня после прилёта пропылесосил квартиру, после этого слышимость разительно уменьшилась. С этого случая прошло 20 дней. Ничего не меняется. Отмечу, что звон в правом ухе увеличивается после первой утренней сигареты. Бухание пульса в правом ухе и гул в левом ухе становятся громче при физических нагрузках и при вставании с места. Но быстро возврашаются в прежнюю степень громкости. Напомню: есть почечная гипертония и вязкость крови. Родители лечились лекарствами для кровоснабжения сосудов мозга. что мне надо предпринять на данный момент, если оперировался за рубежом? Спасибо.
Добрый день! Давайте попробуем разобраться в Вашем рассказе: правое ухо - оперировано пульсирующий шум - до операции (в течение какого времени?) и после (не изменился?) монотонный свистящий шум - до операции (сколько?) и после как изменился слух после операции? Есть ли аудиограммы до и после? Левое ухо - после авиаперелета и громкого звука пылесоса снизился слух и не меняется после этого? (в обоих ушах?) На данный момент нужно обследование: тональная аудиометрия, импедансометрия, допплерография сосудов шеи и головного мозга, цифры максимальных колебаний артериального давления в течение дня, клинический анализ крови. Присылайте результаты.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гул и писк в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гул в ушах в тишине
Здравствуйте. Переехал в частный дом и через 2-3 месяца появился пульсирующий гул. В основном он слышен в тишине, когда нету посторонних звуков. Особенно беспокоит ночью, когда ложишься спать. Так же...
Шум писк в ушах Аудиметрия тимпанометрия
Здравствуйте! Помогите разобраться , предложите, пожалуйста, план дальнейших действий и лечения. В конце декабря был поставлен диагноз двусторонний тубоотит на фоне длительного риносинусита. Лором было сказано капать фурацилиновый спирт по...
Писк в правом ухе
Здравствуйте. Я понимаю что лучше пойти на приём к специалисту, но нахожусь далеко на севере за полярным кругом и к врачу смогу попасть только 28 числа, очень хотелось получить какой-то...
Шум гул в голове
Здравствуйте! Мучает следующая проблема – шум/гул в голове(с прошлого понедельника, почти 12 дней) в тишине, днем из-за загруженности по работе не слышу его, не обращаю внимания. Иногда, последние два дня,...
Провалы в районе низких частот
Здравствуйте, элина. У меня такая проблема. Я звуковой инженер. Постоянно работаю со звуком, с частотным сведением. Приблизительно, неделю назад, начал чувствовать дискомфорт при рабое в наушниках, начали появляться провалы в...
Проблемы с ухом но не в нём дело В каком месте искать проблему
Сразу скажу как всё начиналось.Была холодная погода около - 25 градусов.Без шапки простудила ухо.На следующий день случился отит ( стреляло ухо ) целый день.Еще на следующий день пошла кровь ,...
Не проходит гул в ушах
Добрый день. Мне 21 год. Уже 3 недели не проходит гул в ушах. Такое ощущение будто ламповый телевизор включен постоянно. К лору ходила, вычистил пробку, сказал обычное воспаление и прописал...