Гул и писк в ушах

анонимно, мужчина, 46 лет
Здравствуйте. У меня отосклероз. В конце ноября поставили в правое ухо тефлоновый протез. Левое сказали можно оперировать через 6 мес. До и после операции слышу пульс в павом ухе: бухх-бухх. Писк не уходит, хотя сказали, что постепенно уйдёт. Он увеличился, причём в левом ухе недавно появился гул. После операции через полтора месяца сел в самолёт. Весь путь дышал ртом и сосал конфетки. Через 2 дня после прилёта пропылесосил квартиру, после этого слышимость разительно уменьшилась. С этого случая прошло 20 дней. Ничего не меняется. Отмечу, что звон в правом ухе увеличивается после первой утренней сигареты. Бухание пульса в правом ухе и гул в левом ухе становятся громче при физических нагрузках и при вставании с места. Но быстро возврашаются в прежнюю степень громкости. Напомню: есть почечная гипертония и вязкость крови. Родители лечились лекарствами для кровоснабжения сосудов мозга. что мне надо предпринять на данный момент, если оперировался за рубежом? Спасибо.

Отвечает Туфатулин Газиз Шарифович
сурдолог-оториноларинголог
Добрый день! Давайте попробуем разобраться в Вашем рассказе: правое ухо - оперировано пульсирующий шум - до операции (в течение какого времени?) и после (не изменился?) монотонный свистящий шум - до операции (сколько?) и после как изменился слух после операции? Есть ли аудиограммы до и после? Левое ухо - после авиаперелета и громкого звука пылесоса снизился слух и не меняется после этого? (в обоих ушах?) На данный момент нужно обследование: тональная аудиометрия, импедансометрия, допплерография сосудов шеи и головного мозга, цифры максимальных колебаний артериального давления в течение дня, клинический анализ крови. Присылайте результаты.

Консультация врача отоларинголога на тему «Гул и писк в ушах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.