Консультации / Кардиология

Прием лекарств после стентирования

Уважаемый доктор! Мне 72 года. Год назад (30.01.17) имел место острый инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST. Установили 1 стент с лекарственном покрытием. В течение года пил ряд лекарств, в том числе плавикс и торасемид 5мг. В настоящее время кардиологи оценивают мое состояние как нормальное. Сократительная функция сердца – 40%. Одышки при обычной нагрузке нет. Нет отека ног. Как и до инфаркта, имеется полная блокада правой ножки пучка Гиса. Суточный прием жидкости – до 1.5 литра. У меня вопросы по поводу продолжения приема лекарств по истечении года: 1.Плавикс – можно ли прекратить прием, и если «да», то можно ли оборвать прием или делать отмену постепенно, скажем, временно пить таблетки через день. 2. Торасемид 5мг – пью 1 табл за 3 дня. Чем обуславливается частота приема? Можно ли прекратить прием полностью? Заранее благодарю за ответ.
Назначения, отмены препаратов, коррекцию схемы лечения проводит только лечащий врач! 1) После стентирования чаще всего назначают двойную антиагрегантную терапию (аспирин+клопидогрел). Сроки такой терапии зависят от типа стента и состояния больного. Иногда через год переходят на "одинарную" терапию - или аспири или клопидогрел (плавикс). Надо смотреть рекомендации в выписке из стационара и обсуждать с лечащим врачом. 2) Смысл такой схемы назначения мне не ведом и задать вопрос надо тому кто это придумал.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием лекарств после стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием лекарств после стентирования
19 мая провели стентирование.Врач сказал после выписки однократно выпить коплавикс 4 таблетки сразу,потом по одной таблетке в день.У меня сахарный диабет и гипертония.Остальные назначенные лекарства вопросов не вызывают.Можноли коплавикс разово...
Здравствуйте! Мой муж, 52 года (94,рост 180) После острого Q позитивного инфаркта миокарда нижней области левого желудочка, со стентированием передней артерии стенд Калипсо ( по OCCH I по Killip) Гипертоническая...
Прием брилинты посте стентирования
Мама после стентирования регулрно принимает лекараства ( брилинту в т.ч. - 2 раза в день), сегодня утром выпила лекарства, но я потом увидела таблетку брилинты ( не пойму - может...
После стентирование лучше не стало
Здравствуйте .Очень прошу помочь советом . Моя мама гипертоник,страдающая ИБС,в начале 2017 ей провели стентирование ,поставили 3 стента,один из них чуть ли не по дуге аорты,как объяснили врачи,1% удачи спас...
Ухудшение после стентирования
Здравствуйте, антон сергеевич! Очень прошу вашей помощи! Моему отцу было сделано стентирование сосудов сердца 4 месяца назад. Поставили сразу пять стентов. До этого боли практически не беспокоили, отдышки не было,...
Экстрасистолия после стентирования
Здравствуйте! Мне 56 лет. 2 Октября 2015 случился острый передний инфаркт миокарда без зубца q, скорая подобрала на улице. Сделана коронография, ангиопластика пмжа. Сопутствующий диагноз: гипертония 3 стадии, достигнутая степень...
Приём кардиомагнила после стентирования
Здравствуйте! После перенесённого инфаркта в марте 2014 года, был поставлен стент с лекарствами, принимал плавикс в течении года. По истечении одного года врач прописал кардиомагнил 75 мг, бипрол 5 мг....