Консультации / Болезни сосудов

Нажила себе проблему

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в нашем городе нет врачей, которые помогли бы... дело в том, что на ногах я замечала что на некоторых местах имеются небольшие звёздочки, начала бегать, изменила рацион питания. ...но недавно я решила попробовать медовый массаж на свои ноги, о чем сейчас бесконечно жалею. .. после 10 минут адской боли я увидела как мои ноги покрылись мелкими фиолетовыми пятнышками. Они не проходят. ..я ежедневно смазываю ноги яблочным уксусом, наношу траксевазин, но пока без изменений. Пожалуйста, подскажите, они заживут у меня? Пройдёт ли эта фиолетовая "сыпь" и что мне делать с этой бедой? Смотреть на себя не могу. ...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, судя по фото и Вашему рассказу, это сосудистая реакция по типу аллергической. Сыпь должна пройти в течение примерно 14 дней. Для уменьшения аллергической реакции необходимо принимать антигистаминные препараты (супрастин, эриус и др.) в течение 10 дней. А также для "укрепления" микроциркуляторного русла стоит принимать препарат витамина С и рутина (аскорутин) в течение 1 месяца. Если через 14 дней сыпь не пройдет и не будет тенденции к ее уменьшению, нужно будет обратиться к врачу ревматологу. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Нажила себе проблему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу и не хочу детей
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за то, что напишу много. Очень надеюсь получить ответ. Мне 32 года, осенью исполнится 33, и у меня нет детей. 10 лет назад, когда мне было...
Вероятность развития астмы при аллергии
Добрый день! У меня вопрос касательно аллергии на кошек. Мне 31 год. В детстве у меня дома всегда были кошки, и никаких проблем с аллергией не было. В зрелом возрасте...
Дисбактериоз или возможные причины неполного опорожнения и липкого кала
Здравствуйте! Пишу Вам из Владивостока, отчаявшись найти диагноз с помощью местных врачей. Я женщина 38 лет. Начало заболевания -март текущего года. Появилось неполное опорожнение кишечника, дискомфорт в прямой кишке, ноющая...
У онананистов увеличивается шанс рождения больного ребенка?
Здравствуйте. Мне 23 года. Живу полноценной жизнью. У меня есть девушка. Но значительную часть своей биографии я не могу рассказывать своим близким и друзьям. А именно то что с 8...
Прошлое мешает жить
Здравствуйте. Мне 17 лет. Очень долго оттягивала момент обращения за помощью к специалисту, но мое состояние дошло до предела. Насколько я себя помню, до 14 лет была открытым, общительным, веселым,...
Жизнь без девушки и секса
Здравствуйте, коротко о проблеме.... Мне скоро 25, а девушки нет и не было, секса и какой-либо женской ласки тоже. В школе никому не нравился, валентинок не получал и т.д.. Мне...
Одна мысль о сексе вызывает раздражение и чувство обязанности
Здравствуйте. Мне 24 года, встречаюсь с парнем 2 года, он мой ровесник, так же есть ребенок (не от него) 4 года. Я живу у мамы с ребенком, он соответственно у...