Консультации / Эндокринология

Изменения выявленные в левом надпочечнике

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 36 лет, сегодня сделала компьютерную томографию и получила вот такой результат: В структуре латеральной ножки левого надпочечника определяется гиподенсное образование, плотностью 0-5 HU, овальной формы, размерами до 16х25 мм. Изменения выявленные в левом надпочечнике следует дифференцировать между аденомой и узловой гиперплазией. Признаки гиперплазии левого надпочечник Подскажите, пожалуйста. что это значит и что делать? С данным диагнозом к кому мне обращаться? К эндокринологу, урологу, нефрологу?
Здравствуйте. К эндокринологу. Предварительно можно сдать анализ суточной мочи на метанефрин, норметанефрин; анализ суточной мочи на кортизол и анализ слюны вечером на кортизол; и при наличии повышенного давления анализ крови на калий, активность ренина плазмы (или ренин), альдостерон. Перечисленные исследования исключат гормональную активность образования.
Добрый день! Если данные анализы исключат гормональную активность образования, то что в таком случае делать?
Добрый день! Обратиться к эндокринному хирургу для определения дальнейшей тактики. С учетом размеров, думаю, это будет наблюдение - кт через год.
Консультация врача эндокринолога на тему «Изменения выявленные в левом надпочечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос