Консультации / Педиатрия

Постоянно красное горло у младшего ребенка

Здравствуйте ! Ребёнку 3 года. С первых месяцев жизни у него было неспокойное горло. Позже появились затяжные насморки , тяжело поддающиеся лечению. Поставили аденоиды 1-2 степени. Беспокоит небольшой храп и «похрюкивания» носиком по утрам. Промываем аквалором, пропиваем бронхомунал по схеме, в нос - во время обострения - полидекса или ринофлуимуцил, либо протаргол, масло туи. Но больше переживаю за горло. Оно практически всегда красное. Иногда чуть меньше... мазок из зева приложен. На всю инфекцию действует только 2 препарата. Начали лечение . Но это уже не первый курс, и лечение не меняет общей картины. В прошлом году стекающая по горлу слизь ещё провоцировала влажный кашель. С целью профилактики вывозили детей на море на месяц. Кашля в этом году нет, но горло... Очень боюсь, поскольку инфекции горла достаточно опасны. Может быть нам стоит Удалить гланды? Советовалась с ЛОРом, но она не поддержала. Получается в горле - настоящий рассадник. Очень переживаю из за этого. Вообще в семье лор - проблемы у всех. У мужа гайморит, у меня частые фарингиты, у дочери - 7 лет аденоиды, рыхлые миндалины (но сейчас она стабильна, болеем не чаще 1 раза в 3 месяца. В легкой форме)
К вопросу приложено фото
Постоянное возобновление стафилококковой инфекции говорит о том, что рядом с ребенком находится кто-то из взрослых - носитель этой инфекции. В данной ситуации нужно обследовать членов семьи и при выявлении у кого-то из них золотистого стафилококка обязательно провести курс антибиотиков - иначе такая ситуация у ребенка будет повторяться постоянно.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянно красное горло у младшего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.