Консультации / Дерматология и косметология

Как избавиться от папиллом?

Здравствуйте. У меня проблема папилломами. Расположены они в основном рядом с ногтевыми пластинами на руках. Были незначительных размеров, но после посещения дерматолога и воздействия на них крио-методом ситуация ухудшилась - вырастают на том же месте с небывалой до вмешательства скоростью. Уже 5-ый раз провожу криодеструкцию и каждый раз после того, как снимается отмершая ткань, молодая кожа под ней уже имеет начальную стадию поражения папилломой. Очевидно, что лучше не становится, но дерматолог только и делает, что назначает следующую криодеструкцию, короче - топтание на месте без видимого эффекта. Регулярно смазываю Алломедином, но никакого положительно эффекта от него не наблюдаю. Пару папиллом удалил посредством электрокоагуляции (в частной клинике) и вроде как успешно, но эта процедура оставляет рубцы и рядом с ногтевыми пластинами провести ее полноценно не удается. Посоветуйте, что делать? Может быть, есть какие-то действенные препараты - медицина не стоит на месте, может мой врач просто не интересуется открытиями в своей области, поэтому ничего другого не рекомендует? Нашел в сети информацию об "Аллокин-альфа", стоит ли попробовать его, если да, то по какой схеме? Может, есть еще какие-то зарубежные аналоги? Хочется раз и навсегда покончить с этим вирусом, интересует любой метод, главное, чтобы был желаемый эффект. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Я думаю, что наиболее адекватно провести удаление бородавок лазером, с последующей противовирусной терапией. Обычно пациентам с распространенными рецидивирующими около (под) ногтевыми бородавками рекомендую обследование иммунного статуса.
Что должна включать в себя эта терапия Вы не скажете? От своего лечащего врача я все равно не дождусь ее назначения.
Противовирусные препараты (изопринозин, гроприносин). Наружно эпиген, вирумерц гель. Терапия проводится и имеет смысл только после удаления очага.
Лазерной терапии в своем городе не нашел. После очередного рецидива удалил самостоятельно суперчистотелом. На первый взгляд удалилось более глубоко, чем при криотерапии, при этом принимал вобензим, изопринозин и эпиген-спрей, но через 3 недели снова начался рецидив. Обратился в частную клинику, где снова предложили электрокоагуляцию + препараты: амоклав, лавомакс, помавир, панавир, флюкостат. Можете высказать свое мнение по поводу этих лекарств, если ли в них смысл? Особенно неясно, как могут помочь амклав и флюкостат, в описании ничего не сказано о том, что они обладают каким-либо противовирусным действием. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Пробуйте электрокоагулятором, но зачем такое количество препаратов, причем из абсолютно разных групп, я честно говоря не понимаю, может быть у них есть свой опыт применения, судить не берусь.
Консультация врача дерматолога на тему «Как избавиться от папиллом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос