Консультации / Сексология

отсутствие оргазма

Здравствуйте. Скажите пожалуйста отсутствие оргазма это физическая потология или половое растройство. Половую жизнь начала с 17 лет, регулярную половую жизнь с 20 лет, сейчас мне 29. Фригидной меня не назовешь, желание есть (правда в последнее время все реже и реже). Муж не знает что я не получаю удовольствия вообще. Правда иногда бывает при условии что это кунилингус, но это бывает редко. Я не знаю почему, но очень часто бывает что уже хочу кончить и не могу. как будто тело меня не слушаетсь. А во время обычного секса ни разу и никогда даже намека не было. Я так и останусь льдышкой.
Здравствуйте. О фригидности и речи нет. А аноргазмия может зависеть от множества причин, из которых на первые места можно поставить особенности возбуждения, психологические проблемы отношения к оргазму, невротическое ожидание сексуальной неудачи. Лучше всего было бы Вам ЛИЧНО посетить сексолога, чтобы разобраться с корнях ситуации - тгда станет ясно, что исправлять. А пока почитайте статью - наверняка, там многое Вам пригодится. Возможно, Вы и вопросы другие зададите. Удачи! http://www.sexprok.ru/article/kak_povysit_svoi_shansy_na_orgasm/
Консультация врача сексолога на тему «отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос