Консультации / Неврология

Дцп диагноз снят Последствия

Родовая травма, сказали у ребёнка дцп, отказ пиши. Забрала на 10 день (после кесарева) и в неврологию на месяц. Много и долго лечили , к 5 годам стал обычным ребёнком, про диагноз забыли -детсад, школа, техникум. В военкомате поставили допуск к службе. Но часто проявляется агрессия, вспышки гнева, иногда кажется, что готов убить меня или брата.... Сейчас 20 лет, отсрочка . Скажите эти проявления агрессии могут быть последствием дцп.? К кому обратиться ? К какому врачу?
Добрый день. Проявления агрессии чаще всего не могут быть последствиями перенесенного ДЦП. Настоятельно советую Вам обратиться к врачу-психиатру. Он проведет соответствующую диагностику, которая позволит выявить причины агрессии и проведет индивидуальное лечение. С уважением, врач-невролог.к.м.н. Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Дцп диагноз снят Последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос