Консультации / Маммология

Фиброаденома

Мне 38 лет. Уже 10 лет у меня фиброаденома в правой молочной железе (разм 1,9х1,8), Пункцию делали, это доброкачественная опухоль, советовали удалить. Но она меня не очень беспокоит. Очень редко, но иногда побаливает, в год раз прохожу обследование, в размере не увеличивается. Обязательно ли ее удалять?
Удалять желательно, т.к такое образование не рассосется, а в пременопаузальный период есть риск перерождения.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос