Консультации / Педиатрия

Мочеполовая инфекция или что то другое

Здраствуйте! Пожалуйста помогите разобраться. У девочки возраст 6 месяцев, в промежности пахнет тухлой рыбкой, подмываем и купаем постоянно, но запах остается все равно. В последнем анализе мочи в первой порции лейкоциты 5-10 в п/зр, в следующей порции мочи 1-2 в п/зр, где то 1,5-2 месяца назад стала замечать что ребенок меньше и реже писает. Что это может быть? И какие варианты лечения?
Здравствуйте! Моча у малышки в норме, такое количество лейкоцитов допустимо. Запах может быть при опрелости. Поменяйте подгузник, чаще устраивайте воздушные ванны. Купать малышку нужно ежедневно, мыло использовать не чаще 2 раз в неделю. Подмывать после каждой смены подгузника не обязательно, но протирать влажными салфетками необходимо. Так же важно после дефекации купать ребеночка под проточной водой, после - промокать полотенцем, не тереть. Одевайте в свободную одежду из натуральных тканей. И покажитесь педиатру. Растите здоровенькими!
И подскажите пожалуйста, 2,5 месяца назад ребенку давали сорбент полисорб, так как ребенок на гв, то при применении сорбента водой почти не допаивала, кормила каждые 2-2,5 часа, и через месяц стала замечать уменьшение количества мочи за сутки, подгузники почти сухие, редко наполнились, так и по сей день. Могло ли случиться обезвоживание и развиться теперь почечная недостаточность?прикладываю фото узи.
К вопросу приложено фото
По узи нет патологии. Сдайте биохимию крови на креатинин, мочевину, общий белок и электролиты. А так же сделайте анализ мочи общий и биохимический. При обезвоживании есть ряд симптомов, на которые врач при осмотре обратил бы ваше внимание. Это сухость кожных покровов, слизистых, снижение тургора, нарушение целостности кожных покровов, нарушение процесса мочеиспускания. Сколько ребеночек у вас прибавляет в весе? сколько получает питания? Как часто мочится?
Общий анализ мочи сдавали в нем все в норме, в 6 месяцев прибавка была 500 грамм, кожные покровы сухие, но врачи ничего не говорят, все в норме говорят. Допаиваю водой теперь где то от 50 до 150 мл в день, сколько сьедает грудного молока не знаю, кормлю где то каждые 2 часа, но ест совсем не долго 3-4 минуты. в носике тоже сухо, корочки образуются. А кровь из вены брать страшно. Писает где то до 15 раз в сутки с допаиванием. В росте стала плохо прибавлять, в 4 и 5 месяц не выросла, была 65 см, в 6 месяцев 67 см. Облизывает все время нижнюю губу.
У вас дома может быть сухой жаркий воздух. Увлажняйте его до 60-70%. Вы пьете достаточно. В этом возрасте вам необходимо уже вводить прикорм, чтобы была достаточная прибавка в весе, хотя она у вас нормальная, но меня смутило то, что ребеночек так мало кушает. Кровь из вены сдавать не бойтесь. Носик увлажняйте аквалором 2 раза в сутки, проводите туалет носовых ходов с помощью промываний. Достаточно по одной капельке закапывать в каждую ноздрю. Мочится малышка положенное количество раз.
Консультация врача педиатра на тему «Мочеполовая инфекция или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос