Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте! У дочки 4 года во вторник начался кашель сильный в среду пошли на прием к педиатру нам назначили сразу без анализов Аугментин дозировка 200 по 5 мл 2 раза в день ингаляции с физраствором 3 раза в день и сироп Гелисал два раза в день. лечение принимали как положено.В четверг появились сопли,чихание все признаки ОРВИ.В пятницу поднялась температура до 39,3 сбили ибуфеном,в субботу температора поднималась до 38,9 тоже сбивали.Сегодня воскресенье температура утром была 37,1 кашель сменился на влажный появились храмы.Обратились в приемный покой нам сказали сменить аугментин на цефтриаксон 1г × 1.р в день продолжать ингаляции 2 раза с физраствором вечером с вертолетом,супрастин перед сном и амбробене сироп 1 ч.л 3 раза в день.Сегодня уже получили 1 раз укол цефтриаксона.Вопрос такой не большая ли дозировка цефтриаксона для нашего возраста и вообще правильно ли такое лечение?Анализов нет,снимка нет назначают как-будто наугад.Было подобное в ареле,лечились месяц антибиотиками потом ездили на консультацию к пульмонологу и там сказали отменить антибиотик и давать монтигет на ночь какое-то время.Диагноз пульманолог поставил обструктивный бронхит неполная ремиссия.Потом все прошло.Сейчас очень боюсь таких ситуаций.Очень паникую и не знаю что делать что-бы не повторилось все снова.
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала самостоятельно сделать снимок органов грудной клетки и клинический анализ крови. Все таки ребенку назначают достаточно серьезный антибиотик в большой дозировке, необходимо на 100% знать, что у малышки пневмония, и такое лечение обосновано. Обратитесь так же за очной консультацией по результатам к пульмонологу. Выздоравливайте!
Уколы все же уже начали колоть.Сегодня сделаем снимок К пульмонологу попалем только на след.неделе.В прошлом году был обструктивный бронхит.Нас тоже лечили антибиотиками месяц и ингаляциями.Ничего не помогало потом уже когда к пульмонологу попали она отменила все эти антибиотики и прописала монтигет и просто ингаляции.Сейчас болеем уже неделю,на месяц больше желания растягивать конечно нет.Просто в нашей больнице все лечится цефтриаксоном,ингаляцией и амбробене кажется.Еще нам назначили супрастин на ночь,но я читала что его при кашле давать не желательно так как он подсушивают мокроты.это правда или миф очередной?
Супрастин - это старое поколение антигистаминов, лучше давать зиртек или зодак, они не вызывают седативный эффект. Официальных данных о том, что супрастин влияет на повышение вязкости мокроты нет, но при его передозировке одним из побочных эффектов является сухость слизистой полости рта.
Спасибо за ответы на вопросы.Сегодня сделали снимок и анализ крови.5 дней антибиотика получили,наш педиатр в отпуске.Продолжать ли нам до 7 дней лечение?фото анализов и заключение снимка прилогаю.
К вопросу приложено фото
Желательно продолжить лечение до 7 дней. У вас же наверняка есть другой педиатр, который заменяет вашего, обратитесь к нему. Пересдайте кровь через неделю, рентген через 10 дней. Выздоравливайте!
На участке к которому мы относимся педиатр в отпуске,на это время отправили сначала одного фельдшера теперь другого.Каждый раз нас слушает разный врач получается.В понедельник мы к пульмонологу едем.Тогда еще 2 дня получим уколы получается.кашель меньше стал,но хрипы сохраняются.Дозировку ту-же оставить 1000 ед. × 1р. в день
Дозировка у вас высокая, но я не могу ее менять без осмотра. Оставьте до 7 суток. Давайте ребенку больше теплого питья, пробиотики, например, энтерожермину или линекс. Выздоравливайте!
Спасибо за консультацию❤
Еще вопрос про плевральные наложения.это опасно?и нужно ли с этим что-то делать?
Если ваш врач или рентгенолог не заострили на этом внимания, значит все в порядке. Плевральные спайки возникают после перенесенного воспаления. После выздоровления ребеночку показана реабилитация, уточните у педиатра по поводу направления на санаторно-курортное лечение для малыша.
После лечения сдали ОАК можете сказать после болезни это может считаться нормой и когда нам еще раз перездать
К вопросу приложено фото
Вы можете пересдать кровь через 2-3 недели, она уже должна быть в норме. Пока же по анализу можно говорить о том, что был инфекционный воспалительный процесс. Здоровья вам!
Спасибо
Здравствуйте Татьяна Николаевна!Мы снова сдали ОАК,после прошлого анализа прошло 10 дней,сегодня взяли справку в сад.Но ОАК все еще не восстановился после болезни.Я уже переживаю.Стоит ли так волноваться?Педиатр все еще в отпуске,а в фельдшере который сейчас на приеме сомневаюсь что-то.Фото результатов прелагаю. Анализ за 1 фев. это во время болезни,за 5 фев это после улучшения и за 15 фев. это уже больше недели прошло после лечения.
К вопросу приложено фото
Волноваться не стоит, у вас кровь меняется, динамика положительная, СОЭ значительно ниже. Все остальные показатели будут восстанавливаться еще в течение 1-2 недель. Вы рано пересдали кровь, она так быстро не меняется. Можете пересдать контрольно клинику через месяц. Здоровья вам!
Спасибо большое??
Здравствуйте Татьяна Николаевна.Как часто можно использовать свечи Виферон? Дочка неделю в сад ходит и на вторую опять сопли и чихаем.Оксолиновую мазь исмользуем перед садом постоянно .22 февраля начала чихать и сопли,в сад не пошли просили Цитовир 3 - 3 дня и все прошло.Опять в сад сходили неделю снова немного сопли появились начали пить Анаферон почти закончили таблетки,а она еще и зачихала.Хочу начать виферон ставить.Вот не знаю как часто можно это все делать.Осложнений не хочется.Влияют ли они как-то на иммунитет?Не будет ли потом проблем каких-либо от этих препаратов?Витамины пьем "Алфавит в сезон простуд" уже месяц почти.Все вокруг твердят что все эти противовирусные полная ерунда,но тем не менее как-то они нам помогают.
Здравствуйте! Виферон, как и любой другой препарат, можно применять только по назначению врача, а кратность его приема в год не ограничивается. Если вы решили использовать его в качестве профилактики, то свечи вам не подойдут. Для этой цели есть гель. Он наносится на преддверие слизистой носа 2 раза в сутки. В течение 3 недель можете мазать без перерыва. Витамины нужно принимать курсом не больше месяца и не чаще 2 раз в год. Противовирусные средства работают, но повторюсь, для каждого отдельного заболевания нужна очная консультация врача, который вам их назначит или не назначит. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
кашель
Здравствуйте! Моему сыну 2,8 г., ходит в сад, до сих пор идет период адаптации, периодически ходим с соплями. А недавно начался кашель сухой, как лающий, идет из горла. И ребенок...
замучал кашель
Добрый вечер! Вторую неделю подряд особенно по ночам начинается приступообразный кашель. Принимал сироп от кашля Гликодин результата не увидел. Перешёл на советские таблетки от кашля(обычные) всё также. Конечно, ещё принимал...
Кашель
Здравствуйте! Ребенок 6 лет 1 раз за ночь покашливает (сухой кашель) примерно в одно и то же время. Чуть пробежится - то же самое. Обращалась к врачам - у них...
Кашель
Кашель уже в течение месяца, добавился насморк. В больницу обращалась. Делали рентген, флюораграфию в начале февраля. Пневмонию исключили, поставили бронхит. Прошла курс лечения антибиотиками, проставила кальций глюканат в течение 7...
Кашель
Здравствуйте!Моей дочери 1, 6.У нее с рождения хриплый кашель, врач при осмотре говорит что все нормально.Когда начинает кашлить, долго не можем вылечит.Подбираем разные лекарства, но так ни чего не можем...
кашель
Здравствуйте, меня зовут Елена. Мне 27 лет. 4 дня назад начался кашель (сухой). Температура поднималась до 38,5. Лечилась жаропонижающим, пила молоко с медом. На сегодняшний день начала образовываться мокрота.Принимаю Амброгексал...
Замучал кашель!
В конце декабря простыла в поезде. Кашель был сухим и лающим, и насморк. Пропила Азитромицин - 5 дней, пила Бронхолитин, а потом - Аскорил. В нос капли Пенасол. Прошел уже...