Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте. У ребенка аденоиды 2 степени. Лечим с ноября 2017, выпили уже немало лекарств. Принимая противовирусные лекарства ребенок за это время 3 раза болел (1 раз без температуры). Мазок из горла и носа не брали ни разу. Может ли это быть из-за наличия в носу или горле наличие таких инфекций как стафилококк и стрептококк? Это уже второй лор, который пытается нас пролечить. Врач сказала, что мазки нам не нужны, но может причина сидит именно там? Пожалуйста, напишите свой взгляд на данную ситуацию.
Здравствуйте - аденоиды 2 степени для маленького ребенка в целом сами по себе опасности не представляют, но если они приводят к затруднению носового дыхания и частым болезням, сначала пытаются консервативно пролечить, но не слишком долго, при неуспехе - аденоиды удаляют. Прошу Вас прочесть небольшую статью об аденоидах на сайте Клиники: http://www.intac.ru/pages/adenoidy.html Мазки из зева и носа берут, если доктор считает конкретную инфекцию причиной болезни ребёнка; у здоровых мазки не берут. Здоровья малышу.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды