Консультации / Педиатрия

Ребенок очень плохо есть

Добрый день! Дочки 2 года 10 мес. Очень плохо есть. На завтрак обычно чай (сок)+ печенье, иногда яйцо либо омлет, от каш совсем отказалась. В обед суп не есть, бывает, что может съесть ложек 5-6. Если суп не ест, даю злаковый хлеб и салат из овощей. Ужином тоже не накормить. Любимая еда, это макароны, сосиски, пельмени. Раньше была картошка, но и теперь перестала это есть. Всю эту еду не будешь часто давать, поэтому она у нас как запасной вариант. Мясо и все что с ним связанно она не ест. На фоне этого регулярный ступ. Последнее время просит сладкое и много пьет воды. Рост 90 см, масса 12 кг. Какому специалисту обратится?
Добрый вечер! К педиатру. Исключите дефицит железа. Не предлагайте и не держите дома, по крайней мере в свободном доступе соки, печенье, хлеб, сосиски и пельмени. Не ешьте это сами на глазах у ребенка. Ешьте и демонстрируйте как едят здоровую пищу. Поите водой из чашки исключительно. Готовьте вместе. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок очень плохо есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте моему сыну четвертый год он очень плохо ест
Моему сыну четвертый год, он очень плохо ест,примерно, каждые пол часа, пьет сладкий чай с молоком, думала, что поэтому не ест, не давала чай, все равно не ест, может покушать...
Ребенок в 4 месяца очень плохо ест
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Дочка родилась весом 3400, 53см. Ребенок на СВ практически с рождения, т.к молока очень мало. Последний месяц очень плохо ест. Перед кормлением истерика минут 15,...
Мой ребенок очень плохо ест
Здравствуйте! Моей дочке 4 годика, она очень плохо ест, пьет только чай с молоком. Ходили в больницу и ни раз сдавали анализы, врачи не могли ничего сказать. Подскажите, что делать?
Здравствуйте Мой ребенок очень плохо ест ему 3 года и 4 месяца Я и ...
Здравствуйте. Мой ребенок очень плохо ест, ему 3 года и 4 месяца. Я и витамины ему даю, но как не спросить его, он кушать будет, он всегда отвечает "нет". Посоветуйте,...
Ребенок очень плохо ест
Здравтвуйте! Моей дочери 8 лет. Она очень плохо ест. Весь её рацин можно по пальцам перечитать: рожки, оладьи печеночные, рыба жареная и котлеты рыбные, бульон куриный с рожками и картошкой,...
Он очень плохо ест
Здравствуйте! Моему сыну 2года 7 мес, он весит 12кг. Он очень плохо ест! Подскажите, какие витамины для аппетита можно принимать?
С 2-х лет не спит днем очень плохо ест любит только мучное и сладкое
Сыну 4 года 3 месяца. С 2-х лет не спит днем, очень плохо ест (любит только мучное и сладкое). Гиперактивность, ММД. Когда становится агрессивным (кричит, дерется, ругается), унять его нельзя...