Консультации / Педиатрия

Запор у грудного ребенка 4 дня

Нормальный стул у моего ребёнка 2,5 месяца - 1 раз в 2 дня. Последний раз небыло 4 дня. ( ребёнок постоянно тужился, кряхтел, поднимал ножки, но от груби не отказывался). На 5-й день поставила пол свечи глицин, выделения после свечи наступили незамедлительно, но были обычного цвета ( жёлтое пюре с кисло-молочным запахом. Вопрос: это можно считать запором? Или в следующий раз при задержке в 4 дня ждать ещё какое то время, что бы малыш сам испражнялся?
Здравствуйте! Да, у малыша запор: то есть - задержка стула более чем на 3 суток. В данной ситуации вы можете немного простимулировать малыша газоотводной трубочкой, не стоит постоянно прибегать к использованию свечей. А лучше приучать работать более активно кишечник - выкладывайте ребеночка на животик, массируйте животик, особенно во время купания. Раз в 2 дня - это нормальный режим для стула. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Запор у грудного ребенка 4 дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос