Консультации / Педиатрия

Стул на ГВ

Здравствуйте. Педиатр настояла сдать анализ на дисбактериоз при повышенном содержании лейкоцитов в копрограмме. Результат показал:лактозонегативныеe.coli- 5( при референсном значении <5; Бифидобактерии-6 ( при значении 10-11), Дактобактерии-5( при значении 6-7), E.coliТипичные- 5 ( при значении 7-8). Больше никаких выходящих за рамки бяк нет. Обьясняет ли этот результат повышение лейкоцитов и появлению слизи в стуле? Очень много ела сладкого и мучного, люблю молочку. После получения результатов- задумалась.Сейчас села на диету Стоит ли лечить кишечник малышки? Боюсь, что скоро начнется прикорм, как его вводить если у нас со стулом проблемы?Нужно ли пропивать Бак-сет и лечить бактериофагом эту лактозонеготивную палочку? Спасибо за ваш ответ? Извините за потраченное время((
Здравствуйте! не нужно извиняться, мы здесь для того, чтобы Вам помогать. Да, тут имеет смысл Вам придерживаться диеты, а ребенка пролечить бактериофагам (начните с половины дозы, чем та, которую рекомендуют в инструкции, чтобы организм ребенка мог привыкнуть и спокойнее воспринимал фаг). А также курсом в 1,5-2 месяца нужно пропить препараты, содержащие бифидо и лактобактерии. Длительность имеет большое значение, так как приживаемость бактерий не очень высокая. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Стул на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слизь в стуле на гв
Здравствуйте, нам почти 3 месяца, на гв. В стуле много слизи и бывают белые хлопья, животик не беспокоит. И руках и ногах высыпания и очень сухая кожа. Педиатр говорит что...
Отсутствие стула на гв
Родились 14 ноября 2018г. Какала по несколько раз на дню. Но с января стул стал очень редким, ребёнок не стал ходить, все говорили что на гв отсутствие стула до 10...
Стул у ребёнка на ГВ
Добрый день доктор!!! У нас следующая проблема, с возраста примерно 1 месяца, ( сын родился 3560г, 54см) без патологии, началась задержка стула, те пукаем не беспокоимся, но какаем один раз...
Стул у ребенка на ГВ
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца и он на ГВ . В первые месяцы жизни у нас, как у многих детей, мучили колики и стул был по консистенции очень жидкий (впитывался...
Редкий стул у ребенка на ГВ
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Дочке почти 3 месяца, на ГВ. Когда ей было 3 недели, ее смотрела врач, она видела ее стул и назначила Биогаю по 5 капель 3 раза в...
Стул у ребенка в 4 5 мес на гв
Ребенку 4,5 месяца,у него стул зеленого цвета от 4 до 6 раз в день,сначала пенился 2 дня,а потом пошла зеленая слизь,ребенок на гв.Из прикорма давали яблочное и грушевое пюре,т.К мучались...
Редкий стул при ГВ
Здравствуйте! Нам 3 месяца мы полностью на ГВ неделю назад ребенок стал какать через 3 дня, стул кашецообразный, постоянно пукает,при этом живот мягкий, ребенок спокойный. Нормально ли это? Как часто...