Консультации / Педиатрия

Вирус Эйпштен -барра

В мае 2017 дочка заболела,был сильный кашель и температура 38-39,после ночью начала громка храпеть,лор диагностировала аденоиды 2ст,пролечили храп прошел В нпчале декабря пошли в бассейн в детском саду(дочь в садик не ходит)через день температура поднялась 39.5 держалась дня 4,была только температура,сдали анализы СОЭ 45!!!Врач ставит ОРВИ...Далее увеличилась миндалина слева а справа была просто красная,ночью храпеть сильно начала и задержка двхания 8-10сек.круги под глазами,бледный ребенок!Увеличены лимфоузлы,говорит в нос и ночью храп. Подскажите пожалуйста это опасно?что делать?с чего лечение начать?также есть младший ребенок 9мес реально ли его защитить?или этот вирус и у него будет?нужно ли обследоваться всей семье?Лор отправила сдавать анализы Микоплазма пневмония отриц Лямблии отриц Цитомегаловирус не обнаружен Вэб обнаружен приложила анализ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Насколько опасно состояние ребенка, судить заочно невозможно. Но судя по вашему описанию симптомов и по анализам, нет ничего критического. ВЭБ перенесенный ранее, вряд ли сейчас малышка может заразить младшего ребеночка. Вирус не активен. После перенесенного ВЭБ иммунная система у деток страдает, поэтому отмечаются частые ОРВИ, протекающие длительно, с осложнениями. Врачи рекомендуют воздерживаться от посещения сада как минимум на пол года, чтобы избегать новых болезней, и дать время организму окрепнуть. Анализ крови у вас показывает наличие вирусного инфекционного процесса, биохимия крови в норме. ИФА диагностировали ранее перенесенное заболевание, вызванное ВЭБ. Обследоваться всей семье нет смысла. Укрепляйте иммунитет, принимайте витамины, везите девочку к морю, и покажитесь педиатру и ЛОРу. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Вирус Эйпштен -барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кхеканье у ребенка
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу в первый класс. В начале декабря перед сном я заметила что ребёнок как бы откашливает, как будто прочищает горло, кхекает что...
Понос у ребёнка
Здравствуйте!Ребенку 2 месяц,первое время все было хорошо,кормила грудью,потом начала подкармливать,давала нестажен,поносить начал,потом сменила на нутрилон,на третий день сразу после приема опять понос начался и что нам делать?Заранее спасибо!!!
Температура у ребенка
Здравствуйте! Ребёнку 11 месяцев , в четверг начал немного покашливать и сопли, давала лазолван и називид, промывала нос и высасывала сопли.в воскресенье ночью поднялась температура , плакал, дала нурофен. Утром...
Можно ли принимать Сумамед ребенку ещё 5 дней если уже пили 3 дня
Подскажите пожалуйста можно ли принимать Сумамед ещё 5 дней.С 12.01 три дня была температура у ребенка 3 года,кашель и лёгкий насморк ,вызывали врача.Приходил дежурный назначил пить Сумамед 3 дня,от кашля...
ОРВИ или бактериальная инфекция
У ребенка 2 года температура 4й день. Поднималась до 38.5 после чего давали парацетамол детский. В 1й день лающий кашель редкий, на второй день стал более продуктивным с отхождением мокроты....
Высокая температура у ребенка
Добрый день, подскажите, ребёнку 1,8; второй день температура, доходило до 39,2 - сбиваю нурофеном и цефеконом. Чтоб узнать есть ли воспалительный процесс какие анализы сдать? Или вызывать лучше скорую и...
Кормление двумя смесями одновременно
Моему сыну 3 месяца. С рожения на ИВ.У него лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока. На ГА смесь (HIPP HA) -жидкий стул, а на БЛ (NAN безлактозный) смесь...