Консультации / Отоларингология

Звон и заложенность в левом ухе

Здравствуйте, уважаемый доктор! Нуждаюсь в Вашем совете. В конце декабря (3,5 недели назад), после проведенной мануальной терапии на след.день появился звон в левом ухо, небольшой ощущение заложенности, тянущие ощущения в области шеи слева и головокружения (как будто слегка вело, а в положении лёжа было ощущение, что я на водяном матрасе лежу). Обратилась к неврологу, направил на рентген ШОП, нашли нестабильность в С6, в остальном в шее проблем нет, но 3 года назад при УЗДГ сосудов шеи, ставили плохой отток крови от головы. Для своего успокоения решила сделать аудиометрию и темпанометрию - поставили сначала диагноз "отосклероз", но под большим вопросом, посоветовали обследоваться дальше. Обратилась к другому врачу, по той же аудиограмме был поставлен уже другой диагноз "левосторонняя СНТ", без степени. Прописан курс капельниц с дексаметазоном, кавинтоном и пирацетамом. На данный момент сделано уже 3 капельницы. Особых изменений пока нет, разве что звон стал похож больше на приглушенный гул. Заложенность небольшая сохраняется. Подскажите, пожалуйста, по данной аудиометрии можно ли точно сказать, что речь идет об СНТ? Или же тут нужно заниматься вопросом шеи и сосудов у невролога? (Так же добавлю, что периодически в ушах чувствуются перепады давления, как будто на 5-10 секунд закладывает сильнее и звенит, и сразу отпускает. При быстрой ходьбе периодически закладывает уши поочередно и слышу своё дыхание как в скафандре, имею вазомоторный ринит и тонзилит). Спасибо за Ваш ответ!
К вопросу приложено фото
Вам необходимо продолжать лечение у невролога..
Уважаемый, Наум Айзикович! Правильно ли я понимаю, что по данным моей аудиометрии речи об НСТ не идёт?
К вопросу приложено фото
Да, в настоящее время аудиограмма не позволяет говорить о нейросенсорной тугоухости. С уважением НАШ.
Здравствуйте, доктор! После курса капельниц (дексаметозон+кавинтон+пирацетам) была проведена повторная аудиометрия. Что можно сказать по данному результату? Заложенность в ухе и звон сохраняются. Врачами выдвинут новый диагноз - евстахиит. Если опираться на данную аудиограмму, какой диагноз более вероятен? Отосклероз, нст или евстахиит? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Для решения вопроса необходима очная консультация отоларинголога.
Можно ли по данной аудиограмме сказать, что пока - это в границах нормы слуха? Дело в том, что степень тугоухоти ставят 0-1, а такой не существует.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звон и заложенность в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не продувается левое ухо
Здравствуйте! Мне 26. Уже напротяжении нескольких лет меня беспокоит ощущение заложенности в ухе, как будто там что-то есть, пробовала много раз продуть его(затыкала нос и дула) правое продувается, а левое...
Свист и звон в левом ухе
уже месяц свист и звон в левом ухе после перенесенной простуды. Лор не обнаружил воспаление в ухе или носоглотке. прописал Синупрет пропил всю пачку результата ноль. из симптомов: звон, свист...
Постоянный звон или свист в левом ухе
Года три назад перенёс на ногах ОРЗ,после чего появилось обострение в левом ухе,сначала ухо заложило. Я обратился к местному лору,он назначил ежедневную процедуру продувания уха медицинской грушей и выписал дорогие...
Четвёртый день писк в правом ухе
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. На днях несколько раз замерзал в помещениях с различной степенью влажности, после чего ехал в поезде где было очень жарко. Когда выходил из купе была резкая смена...
Звон в ушах и голове
Здравствуйте,девушка,25 лет. В сентябре 2014 года проснулась с чувством заложенности уха,чуть позже появился в этом ухе очень сильный звон,после которого больше суток не могла выносить обычные звуки на это ухо,все...
Закладывает левое ухо
Здравствуйте, мне 24 года. Довольно часто бывает насморк, иногда сильный (до полной непроходимости воздуха через нос). Носовая перегородка искривлена, как сказал отоларинголог, это может служить причиной затрудненного дыхания через нос....
ШУМ В УХЕ
10 дней тому назад я заболела вероятно гриппом, ничего кроме температуры 38.5 не беспокоило.принимала нурофен температура через 36часов стала 36.6. я больше ее не меряла -купалась и гагорала на море....