Консультации / Дерматология и косметология

КОЖА

Здравствуйте!Мне 46 лет,У меня жирная кожа,немного воспаленная,всегда были угри и красные и черные,При чем даже на спине больше,чем на лице,4года назад была удалена матка без яичников и сейчас на коже стали появляться пигментные пятна.но больше всего меня беспокоит на лице разрастание кожи множественное,Я обращалась в косметологическую клинику к дерматологу,и врач сказала,что нужно удалять осенью,чтобы не осталось следа,но ведь их так много?А полечить нельзя?Спасибо!
Людмила, насколько я поняла, основаная проблема, которая Вас беспокоит- некие разрастания на лице. Вы можете указать диагноз, который Вам был поставлен и/или приложить фото к консультации, чтобы я понимала, о чем идет речь?
Здравствуйте!я посетила врача -дерматолога.Мне сказали.что это разрастания на лице-ксантоматез и убирать их нужно обязательно в косметологических клиниках.а иначе они просто будут увеличиваться в размерах и в количестве.Но ведь,если их удалить,то остануться белые пятна или рубцы.Что вы можете посоветовать и как правильно поступить?Все-таки это лицо.
Добрый день, Людмила. Ксантелазмы относятся к доброкачественным новообразованиям кожи и в 50% случаях связаны с нарушением липидного обмена в организме. Я рекомендую на лице удалять их лазером, что значительно снизит риск последующих осложнений и виде рубцевания, и в виде нарушения пигментообразования. Важно помнить, что в течение минимум месяца после удаления обязательно использование фотозащиты (крем с SPF 50)
Консультация врача дерматолога на тему «КОЖА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.