Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на спине.

В выходные появилась странная сыпь на спине, чешется, болит, красные с белым болячки какие-то. Врач дерматолог в отпуске, терапевт разводит руками, мол, я не знаю что это у тебя, раз ты сама не знаешь. Что делать? как быть? Новых продуктов я не ела, лекарств тоже не принимала, всё как обычно. Кроме спины ничего не беспокоит, в прошлом году переболела опоясывающим лишаем, за неделю до этого переболела катаральной ангиной, прописывали антибиотики. Есть аллергия на ацетилсалицилаты.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению фото очень нечеткое, но исходя из локализации скорее всего аллергические высыпания. Может быть загорали? если можно более четкое фото.
Нет, не загорала. Скорее всего это от цемента. Дома ремонт, затирали стенку.
Причины аллергической реакции установить довольно проблематично. Но есть косвенные признаки по которым можно судить о причинах. при аллергических реакциях на принятие аллергена внутрь высыпания прежде всего появляются в складках. при контактном дерматите в местах контакта, при респираторном воздействии равномерно по телу. Поэтому такой ограниченный процесс, когда поражается только спина, а руки, живот и лицо чистые есть смысл предположить именно контактный дерматит. Поэтому я предлагаю вспомнить, все с чем контактировала кожа спина в последнее время.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на спине.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос