Консультации / Наркология

ПРОБЛЕМА С АЛКОГОЛЕМ

Доброе утро! У мужа проблема с алкоголем.Но он решил с этим бороться.Начал принимать препарат Антикол.Два дня утром принял, спиртное не пил.А на третий день, утром таблетка, а вечером водка.И никаких побочных эффектов.Плохо ему не стало.И вторая проблема.Если он не принимает алкоголь,то заменяет его каплями...сердечными,валокардин,карволол...и сумасшедших дозах.Подскажите,пожалуйста,что делать!? Спасибо! С уважением, Ольга
Добрый день. Об препарате Антикол я не слышал, но в любом случае, если человек выпил алкоголь, то должна быть реакция. "Дисульфирамовая реакция". Человеку становится плохо: скачет давление, сердцебиение, тошнота, рвота, прилив крови к лицу. Больше употреблять алкоголь уже не хочется. Попробуйте заменить Антикол на более современный препарат колме. Корвалол, валокордин и т.п. пить нужно СТРОГО по назначению врача! В их составе есть фенобарбитал. Это вещество вызывает привыкание. А при длительном использование - слабоумие. Я уже не говорю о зависимости к этим препаратам. Зависимость к ним гораздо опасней чем к алкоголю. Что вам делать? Ничего. Вы никак не можете повлиять на ситуацию. Мужу нужно захотеть вылечиться от алкоголизма. Захотеть бросить пить. Иначе - никто вам не поможет. А свои дни он закончит где-нибудь в наркологии или в терапии, или в яме под забором. Как все алкоголики. Ну, а пока, у него есть еще есть шанс все исправить и начать жизнь заново. Удачи!
Консультация врача-нарколога на тему «ПРОБЛЕМА С АЛКОГОЛЕМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость риофлоры с алкоголем
Собираюсь в Тайланд, но врач прописал пропить две недели риофлоры. В Тайланд лечу отдыхать. Пропил курс триплет и бифидум. С собой врач сказала взять риофлоры и пропить ее две недели....
Флуимуцил - антибиотик ИТ взаимодействие с алкоголем
Флуимуцил - антибиотик ИТ имеется ли пагубное взаимодействие с алкоголем? (при введении препарата через ингаляции - небулайзер)
Прививка Витагерпавак совместимость с алкоголем
Добрый день, колю вакцину от герпеса препаратом Витагерпавак , курс-5 инъекций, раз в 7 дней. Вопрос заключается в следующем, могу ли я на Новый год употреблять алкоголь, учетом того, что...
Совместимость с алкоголем
Здравствуйте я ставлю уколы деринат через день, 5 доз меня пригласили на праздник, хотела узнать, можно ли их совмещать с алкоголем ? Может ли это плохо повлиять?
Проблемы с алкоголем
Добрый день, у знакомых есть дочь 30 лет, у нее проблемы с алкоголем (хотя сама она это опровергает). Ни родители ни муж не знают что с ней делать и как...
Взаимодействие анаферона с алкоголем
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как анаферон реагирует с алкаголем. Ситуация такая: позавчера начал лечение анафероном (вечером выпил 1 таблетку), вчера лечение продолжил, в день выпил 3 таблетки. После этого вечером...
Совместимость с алкоголем
Всегда учили, что лекарства и алкоголь несовместимы. В принципе согласен. Но бывает - выпил немного, а тут раз - и возникла ситуация, когда необходимо принять таблетку от давления, а поскольку...