Консультации / Педиатрия

Есть ли рахит и нужно ли пить 4000ме вит д

Здравствуйте. Мальчик, 8 мес., 69см, 8500 гр. Впалая грудь (по словам врача, визуально ребра немного выпирают), большевата голова, родничек 1.5см, залысина на затылке, иногда вертит головой перед сном. Даю 3~4 капли вит д, спросила у педиатра сколько давать капель, она отпоавила к эндокринологу. Эндокринолог после осмотра сказала пить 8 капель вит д в день 1 мес, потом 2 кап, состояние ребенка мне отслеживать по инструкции к препарату (следить за симптомами передозировки). Я же очень не хочу ставить такой эксперимент. Ребенок и так очень возбудим, чуть что - истерика. Спит чутко, плохо. Т.к. в городе больше нет эндокринологов и педиатр тоже ничем не может помочь, порекомендуйте какие анализы сдать чтобы убедиться в правильном назначении таких высоких доз вит д?
Здравствуйте! Определить содержание витамина Д3, поставить диагноз "недостаточность витамина Д3", назначить лечебную дозу препарата витамина Д3 можно только на основании анализа , который берется из венозной крови. Если такого анализа ребенку не проводилось, назначать лечебную дозу препарата не стоит. Профилактическая доза витамина Д3, рекомендованная ВОЗ, составляет 1000МЕ ежедневно.
Спасибо. Подскажите, какой анализ надо сдать из вены? Вит д, щелоч фосфатаза, кальций, фосфор? Если нет возможности сдать венозную кровь (у реб плохо видно вены и никто в платных лабораториях не берется). По анализу мочи по сулковичу можно скорректировать дозу вит д?
Нет, по пробе сулковича невозможно поставить диагноз и назначить лечение. Да, берется венозная кровь - 25-ОН, магний, кальций, фосфор. И уже на основании такого исследования можем подбирать дозу препарата.
Консультация врача-педиатра на тему «Есть ли рахит и нужно ли пить 4000ме вит д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Засыпала при кормлении грудью
Здравствуйте, доктор. Моему малышу 3 недели. Родился в 37 недель 2,450. Я кормлю грудью ребенка, стараюсь сразу перекладывать его в кроватку. Но иногда выключаюсь во время кормления. Меня очень беспокоит...
Заражение бешенством
Мы с ребёнком купались в море и вместе с нами в воде плавала чужая незнакомая нам собака вместе со своими хозяевами. Собака проплыла от ребёнка где-то на расстояние одного метра...
Гемарой
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли Диосмин 1000 при гв, ребёнку сего 4 месяца.
2х месячный ребенок не набирает вес Стул густой слизь и белыми комочкамм
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что с нами не так?( родились с весом 3900. Выписались 3700. В первый месяц набрали 1 кг. Во второй сювообще ничего. Была кефалогематомма, в роддоме сращу убрали....
Эритроциты в моче у ребенка кровь
Добрый день. Сдавали анализы у дочки (2 года) перед детским садом в поликлинике. Первый раз эритроциты были — 8-10, при пересдаче через несколько дней — 7-9. Педиатр отправила на УЗИ...
Стул новорожденного
Здравствуйте. Ребенку неделя. Мы на ГВ. Сегодня заметила темный кал у малыша. Из еды кушала овсяную кашу, супчик с гречкой и тушеное рагу из овощей(баклажаны,кабачки, картофель, морковь, брокколи). Подскажите, от...
Когда ветрянка становится заразной
доброе утро. ребенок заболел ветрянкой 14 числа, я не болевшая ветрянкой, уже на следующий день почувствовала некоторые симптомы: небольшое повышение температуры, зуд кожи, жжение на голове, неприятные ощущения в горле,...