Консультации / Неврология

Андрей Юрьевич здравствуйте Помогите разобраться с деагнозом Мрт Дисциркуляторная энцефалопатия внемозговое обьемное образование в левой теменной области парассагитально-мененгиома

У мамы переодически бывают приступы повторения одного слова несколько десятков раз и после этого очень сильные головные боли. Но в последний приступ дополнилось встряхиванием руки и сильнейшими головными болями. Только после этого направили на мрт. Невролог сказала что у вас месяц и надо срочно идти к нейрохирургу, направила на ээг. По заключению нарушений не выявили и сказала чтоб не переживала. К нейрохирургу мы записались но только через 2 недели прием, какие у нас прогнозы подскажите пожалуйста, так ли все плохо и обязательна ли операция. За неделю до последнего приступа ей меняли хрусталик в правом глазу, могло ли это спровоцировать приступ. Раз врач сказал успокоиться то она хочет и на левый глаз делать операцию в ближайшие 3 недели. Я вас очень прошу помогите разобраться
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по описанию речь пойдёт об оперативном вмешательстве. Думаю нужно проконсультироваться у нейрохирурга, если он даст добро, то сделать операцию на глазу, а потом уже удалять опухоль. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Андрей Юрьевич здравствуйте Помогите разобраться с деагнозом Мрт Дисциркуляторная энцефалопатия внемозговое обьемное образование в левой теменной области парассагитально-мененгиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос