Стоматология

аномальное положение зуба

здравствуйте, Доктор! у меня крайне нетипичная проблема. клык вырос внутри десны, лежит горизонтально, в процессе роста сдвинул двойку на 90 градусов. сами понимаете, насколько это неудобно и некрасиво. врачи ничего путевого сделать не могут или не хотят, говорят, что удалять клык опасно, можно потерять остальные зубы, так как освобождается большая полость в десне. как вариант- так называемая "птичка", но мне это жутко надоело, хочется иметь нормальную улыбку. что Вы можете посоветовать и есть ли, на Ваш взгляд, альтернатива? мне важен быстрый качественный результат, как единственный вариант вижу избавление от этого зуба и протезирование.
Здравтсвуйте! мне сложно дать вам совет по решению вашей проблемы, не видя вас и рентгенологических снимков. Возможно, решением может быть удаление дистопированных зубов с последующим протезированием, не исключено использование имплантации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «аномальное положение зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортопед, хирург
Место работы
Стоматологическая клиника 32Дент
Подробности

Врач-ортопед, хирург. Имеет многолетнюю практику в челюстно-лицевом стационаре. Выполняет хирургические операции в полном объеме, в том числе операции по имплантации, синуслифтинг, подсадку костной ткани, операции на пародонте. Занимается протезированием зубов. Является автором научных работ по хирургической стоматологии. Действительный член международной ассоциации имплантологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гной в капюшоне зуба мудрости
Мне 20 лет. Ни один зуб мудрости ещё не появился. Примерно 3 месяца назад начал болеть этот "капюшон". На нижней челюсти. И справа, и слева. Но слева сильнее. Невозможно было...
Здоровье Mail.Ru