Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Добрый день! Муж купил мясо дикого животного(кабан), 22.01.2018 около 10 вечера я занималась его разделкой, видимых ссадин на руке не было. На руках было немного крови от мяса. Подумала дикое животное - бешенство. Накрутила себя т.к. прочитала, что были случаи, что при ошкуривании лис люди заражались, 23.01.2018 пришла в травмпункт. Травматолог сказал, что антирабическая терапия проводится только при укусах и ослюнениях так указано в инструкции, а у меня ничего нет, а даже если бы я и порезалась ножом во время разделки, то это была бы колото-резаная рана, но никак не укус. Потом долго думал, сделали первый укол КОКАВ и от столбняка, а вчера позвонил зав.травматалогии сказал, что продолжать курс не надо. По идее завтра у меня 3-й день и я схожу все узнаю. Но действительно кровь, и другие жидкости не переносят вирус бешенства и мне не нужно было ничего делать?
Здравствуйте! Риска не было, ничего не требовалось.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос