Консультации / Болезни сосудов

Выбор компрессионного трикотажа при нестандартных размерах

Здравствуйте, доктор. Мне после процедуры склерозирования на ноге были подобраны компрессионные чулки Relaxsan, 2 класс компрессии, размер 2M. После 3 дней ношения - очень сильно давит резинка на бедре, пережимает, стягивает. Нормально ли это и стоит ли идти к флебологу по этому поводу? Вот мои размеры в см: cG-60, cF-52, cD-35, cC-36,cB-23. У меня широкие бедра. Вопросы: Правильно ли подобран трикотаж? Как подобрать компрессионный трикотаж, если мои размеры не попадают в стандартную сетку размерной таблицы? Заранее благодарю Вас за ответ. Спасибо.
Здравствуйте. Relaxsan является трикотажем не соответствующим необходимому европейскому стандарту. Лучше купить качественный трикотаж, у него будет не три размера , а восемь в линейке и на любую ногу можно подобрать трикотаж правильно. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Выбор компрессионного трикотажа при нестандартных размерах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уточнение класса компрессионного белья
Здравствуйте доктор! Прошу у Вас помощи,т.к. очно нет возможности проконсультироваться с врачом-флебологом. В августе этого года я перенесла кесарево сечение после чего развился тромбоз. Напишу Вам результаты последнего дуплексного сканирования...