Консультации / Дерматология и косметология

Не проходит ранка на бедре у ребенка

Здравствуйте, вот уже пару недель у ребенка 7 лет (девочка) не проходит ранка на бедре. Причем она даже слегка увеличилась. Вначале было похоже на укус, видимо расчесано ребенком, а сейчас круглая язвочка с четким контуром. Не чешется, не мокрая (сухая). Мазали и йодом, и фукорцином, и спасателем, и витаоном - не заживает вот уже недели две. На укусы блох или клопов не похоже - ранка одна, слишком большая (диаметр чуть больше сантиметра). Что еще могло укусить среди зимы непонятно. Похоже ли это не на укус, а на какую-то другую дерматологическую проблему?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно показать ребёнка врачу-дерматологу. Это может грибковая инфекция, для подтверждения которой нужно смотреть всего ребёнка и взять соскоб и сделать посев с очагов поражения на грибковую флору. Или же это может быть проявлением монетовидной экземы - в таком случае нужно провести полноценное обследование, а наружно можно применить крема типа Цинокап, Гистан или Элидел (что-то одно) в режиме 2 раз в день до разрешения очага (в среднем, 2-3 недели). В любом случае, необходимо идти к врачу.
Консультация врача-дерматолога на тему «Не проходит ранка на бедре у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия у грудного ребенка
Здравствуйте, Анна Андреевна! У сына в 2,5 месяца появились высыпания на груди: сначала небольшие одиночные точки, которые после стали сливаться, объединяясь в большие красные пятна. Далее появились высыпания на шее,...
Ранки возле полового органа
Добрый день,подскажите пожалуйста что это может быть и как лечить, возможности сходить к врачу нет, сижу с маленьким ребенком дома. После полового акта (с мужем,который полтора месяца как отбалел ветрянкой)...
Вирусные заболевания
У сына вирус Епштейн-Барра, на руках где пальчики ранки (как заусинки, но очень тяжело заживают), в горлышке лимфоузел очень большой. После операции хр.тонзиллит зажили ручки и горлышко. Во время операции...