Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск заражения бешенством

Здравствуйте. У нас такая ситуация. Мы завели собаку. Сидела на цепи (прививку от бешенства не делали). Примерно месяц назад забежал во двор лиса и подошла близко к будке. Собака спряталась, но скулила. После мы её осмотрели и каких либо повреждений и укусов не нашли. Все это время мы с ней играли, кормили. Она облизывала руки. А у меня на коже есть царапины. Теперь собака заболела. Не ест и практически не пьёт. Очень вялая. В ветклинике сказали что может с желудком проблемы. И так уже 5 день. Вот я переживаю может быть ли это бешенство? И как поступить нам ведь контакт с собакой был постоянный. Спасибо
Здравствуйте! Сомнительно, если собака погибнет отдать её на обследование на бешенство, если нет - риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли риск заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос