Консультации / Травматология и ортопедия

Хруст в колене после того как подвернул колено

Здравствуйте. 2,5 месяца назад, подвернул колено на тренировке. Боль была ужасная! Наложили бинт дома и т. Д. Мало двигался, но медленно проходила боль. Кстати, В первые сутки до ноги толком нельзя было дотронуться, ходить я мог, потихоньку так. В течений недели легче стало. По лестнице вниз и на верх было больно ходить, а по прямой скажем так, слегка болело. Спустя 3 недели, решили таки пойти к врачам, потому что явных улучшений не было. Врач не обнаружила проблем с миниском или явных надрывов связок и сухожилий. Но на Узи обнаружили в верхней части колена жидкость и в нижней части с обратной стороны колена тоже была жидкость, с фаланг пальца, сделали рентген, там все норма. Сейчас кстати, жидкость не обнаруживается, а раньше она прям видна была. Назначили спец бинт, мазь покой и 10 сеансов физио, Помогло, стало легче!) Сейчас спустя 2 месяца, могу и пробежаться боли почти нет, но есть какой то хруст в колене, когда сгибаю колено и разгибаю, просходит хруст, не каждый раз, но очень часто.!? Что это может быть? Меня это беспокоит. Спасибо
Добрый день! Зачастую «хруст» в колене не является симптомом какой-либо проблемы. Если хруст не сопровождается болью, если при этом имеется полный объем движений, но скорее всего ничего предпринимать не стоит. НО! Учитывая что у вас, судя по вашему описанию, была достаточно серьезная травма, есть вероятность что данный звуковой эффект говорит о повреждении мениска или одной из крестообразных связок (передней или задней). Не факт, что это действительно так, но я бы на вашем месте все же прошел дополнительное обследование. Вам необходимо выполнить МРТ (магнитно-резонансная томография) коленного сустава. УЗИ и рентген в данном случае малоинформативны. Если на МРТ патологии не будет, то ничего предпринимать не стоит. Если будет выявлено повреждение менисков или крестообразныз связок — обязательно следует обратиться к травматологу-ортопеду для решения вопроса о коррекции тактики лечения в целесообразности артроскопии.
Консультация врача-травматолога на тему «Хруст в колене после того как подвернул колено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Коленный сустав
Здравствуйте! 5.12.2012г подскользнулась сильно,упала и получила перелом закрытый большой берцовой кости левого коленного сустава. До этого сильно побаливала эта нога,ранее тоже ушибала её В июне 2013г подвернула эту ногу и...