Консультации / Онкология

Можно ли удалить мое пигментное пятно

Здравствуйте, у меня на лице большое пигментное пятно на 1-2 тона темнее цвета кожи. Когда я загораю оно тоже темнеет, когда кожа бледная - светлеет, но стабильно отличается. Не болит, не разрастается, сколько себя помню оно было (мне 22). Родители сказали, что оно появилось в раннем младенчестве, предположительно что я в 2-3 мес на солнце лицом "перележала" во сне (не закрыли шторы) отсюда наверно такая странная форма. Меня оно уже достало, постоянно из-за него использую тональник, я хочу его удалить. Была у дерматолога, хотела, чтобы он просветил ее лампой Вуда, чтобы узнать насколько они глубоко в дерме и уберет ли его лазер. Но он отказался, сказал идти к онкологу, делать биопсию, а потом уже пробовать удалять и то не факт что получится. Я не могу тратить столько денег, удаление даже лазером такого огромного участка влетит мне в большую сумму... Подскажите пожалуйста как мне правильнее поступить, обязательно мне делать биопсию? Как можно проверить что это за пигментация, насколько она глубоко и можно ли ее убрать? Может есть другие анализы и способы? Буду благодарна за ответ! Фото пятна прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Насчёт биопсии - не уверен, что она будет адекватным методом исследования. Получается, что нужно будет половину лица исковырять, чтобы получить клеточный материал из всех участков пятна. Тем не менее, решение о её (биопсии) необходимости должен принимать онколог на очном осмотре. Думаю, что дерматоскопии в этом случае для установки диагноза будет достаточно.
Консультация врача-онколога на тему «Можно ли удалить мое пигментное пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пятно на теле
В 6 лет у меня появилось пятно от пупка идёт к лобку и дальше по ноне. Оно беспокоит только внешне (оч некрасиво и я комплексуют) обращались в детстве к врачу...
Тёмные пятна после удаления родинки
Здравствуйте! 4месяца назад удалила родинку во время беременности, она у меня была выпуклая тёмного цвета, и я заметила что она стала меняется стала более выпуклее чем была. Показала дерматолог-онкологу,она сказала...
Родимое пятно
Пигментные пятна
Здравствуйте моя теска)). Подскажите, пожалуйста, не знаю, что уже делать. Во время первой беременности на лице появились коричневые пигментные пятна, думала пройдут после родов но уже родила второй раз и...
Удаление пигментного невуса
Девочке 1г 7 мес.Врожденный пигментный невус правой щеки, размер 2-3, но растет соответственно с взрослением ребенка.Каким путем лучше удалить, в Санкт-Петербурге в какой клинике лучше это сделать, и в каком...
Здесь нам поставили диагноз пигментный невус
Здравствуйте! Моей дочери 3 года и у нее на на леовй скуле родимое пятно. Здесь нам поставили диагноз пигментный невус. Подскажите можно ли его удалить и каким образом? Заранее спасибо.
Удалён невус.
Здравствуйте! Мне 35 лет, женщина. Прошу вас помочь с консультацией. Самостоятельно обратилась к дерматологу по поводу изменения в родинке в области правой стопы. Родинка увеличилась до размера 0,6-0,7 см, стала...