Консультации / Неврология

После операции Арнольдп Киари

Меня зовут Павел. Мне 35 лет. Пол года назад мне сделали операцию декомпрессии ... в связи с синдромом арнольда киари 1 ст. С заменой мозговой оболочки трансплантатом. И отпиливанием части первого позвонка. Делали в Бурденко. Дорого на эффективно. Симптомы накапливались много лет (лет 20). Мрт давно показывал Киари Головные боли тоже были всегдати шаткость походки тоже. Но все же все было терпимо. Кавинтона на все хватало и более менее здорового образа жизни. Но к 35 годам все резко изменилось Появились сильнейшие головокружения.ходить по улицам не мог совсем. Только лежать в кровати. Пришлось уволиться. Врачи нашей области не рекомендовали операцию совсем. Говорили будет еще хуже. Но операция помогла во многом. Рука хорошо стала работать. Головные боли пропали полностью. Но... голова кружится часто. Лучше в половину но все равно часто. Однако бывают такие периоды где то 5 дней я как здоровый а 10 все кружится и так всегда. Поэтому вроде бы прогресс офигенный а с другой стороны так жить полной жизнью не получается. Я же не могу пойти на работать ни дворником ни менеджером ни кем вообще потому что мне в любой момент закружит и мне надо лежать снова 10 дней. Да и на отдых я уж не поеду. Грохнусь посреди пляжа и кто мне поможет. Простите за подробности на с таким головокружением даже сексом заниматься я не могу. Так вот мой вопрос: Улучшения после операции существенные, но недостаточные для работы и нормальной жизнедеятельности. Я изучал сайты и по этому заболеванию мало информации. Пишут что операция малоэффективна. Или после временного улучшения может стать еще хуже чем было. Что меня может ждать: полное исчезновение головокружения возможно или вероятность этого ничтожно мала?
Павел! Сожалею, что все у нас считают, что только в Москве и делают такие операции, да ещё почему то за деньги. Достаточно банальная операция. Очень рад за Вас, что операция дала эффект. Насчёт того, что станет хуже как то сомнительно. Что касается головокружения - нужно пройти дополнительное обследование, ну и в конце концов принимать препараты против головокружения, раз пока не стабилизировалось. У меня конечно есть сомнения по поводу Арнольда Киари, так как головокружения - не самый главный из симптомов. Что кстати подтверждается тем, что после операции головокружения остались. И Арнольда Киари проявляется в детстве, а не к 35 годам. Может у Вас аномалия Кимерли или ещё что нибудь.
Простите может быть мой дополнительный вопрос будет совсем глупый. Я спустя несколько месяцев после операции набрал 20 кг это конечно не удивительно никаких движений и даже диета не помогает конечно эту проблему я буду решать самостоятельно. Моё заболевание как перед операцией так и после операции подразумевает никакой нагрузки на позвоночник А если никакой нагрузки на позвоночник значит мне надо всю жизнь лежать конечно это бред для меня. Я решил делать обычную зарядку приседания повороты головы понемножку без резких движений но после этих поворотов головы и приседаний тоже тенденция к ухудшению состояния. Может быть мне рано заниматься даже минимальными физическими нагрузками. Может быть ещё не прижилась эта заплатка на твердой мозговой оболочке. Может быть я рано я начал заниматься даже минимальной физической нагрузкой?
Павел! Данные операции обычно не ограничивают поведение, движение, активность пациента. Например после удаления опухоли мозжечка, что намного травматично, больше резецируют чешую затылочной кости, также иногда резецируют дужку С1 пациент достаточно быстро адаптируется и социализируется. Первый раз слышу, что после таких операций требуется какие то очень серьёзные ограничения. Повторюсь - считаю, что у Вас проблема не в Арнольда-Киари. Да и на быстрый набор веса стоит обратить внимание.
Консультация врача-невролога на тему «После операции Арнольдп Киари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опухоль головного мозга
Здравствуйте, у отца стала сильно болеть голова, сделали МРТ с контрастом, диагностировали кистообразные опухоли, с перифокальным отеком и нечеткими контурами, размеры опухоли в заключении (приложила ниже ) обратились к онкологу,...
Возможно кистозная пинеоцитома
Здравствуйте. Девушка, 20 лет. С июля 2018 г. периодически стала появляться слабость в ногах, было очень трудно ходить. АД стало очень низким (ниже 90) и периодически подскакивает до 160. С...
Менингиома височной области
Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Очень прошу Вас помочь нам. Мужу 38 лет. Две недели назад попал в больницу с головокружением,рвотой на изменение положения тела. Врачами было предположен синдром позвоночной артерии....
Повреждение б б нерва резаная рана
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. В следствие резаной раны в н/з правой голени поврежден б/б нерв, а также сухожилия. (Полный диагноз в эпикризе, приложенном к тексту) Сшили сухожилия, сказали, что...
Артроз и протрузии шейного отдела позвоночника
Добрый день, Андрей Анатольевич! Очень нужна Ваша помощь! Меня зовут Юлия, 46 лет. Тревожат сильные боли в шее, с периодичностью обострения раз в три-пять месяцев. Шею заклинивает с наклоном влево....
Менингиома крыла основной кости слева
Уважаемый Андрей Анатольевич, В 2015 году была обнаружена менингиома размером 2,0х2,9х3,3 см. Она не росла три года. В этом году размер увеличился (за год) 2,5х3,9х3,2 см. В приложенных файлах фото...
Онемение ноги Протрузии межпозвоночных дисков
Добрый вечер, Андрей Анатольевич,мне поставили диагноз протрузии Th6-Th7 с деформацией дурального мешка L4-L5, L5 - S1 до 4мм(фото МРТ прилагается ) S - образный сколиоз 2-3 степени. Жалобы на боль...