Проктология

Вздутие ануса при напряжении пресса

Совершенно случайно обнаружила, что при сильном напряжении пресса, происходит вздутие ануса. Скажите, пожалуйста, это нормальная реакция организма на нагрузку или стоит бить тревогу? Спасибо.
При напряжении брюшного пресса, затрудняется отток крови от геморроидальных узлов. В принципе это нормальная и естественная физиологическая реакция, но при продолжительных повторяющихся натуживаниях может привести и к геморрою. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Вздутие ануса при напряжении пресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемморой воспаление вокруг ануса
Здарвствуйте. Сколько себя помню поход по большому занимал много времени и требовал усилий, но никак проблем и дискомфорта в этой области не испытывал. Появился дискомфорт в заднем проходе, кровотечения(2 раза...
Здоровье Mail.Ru