Консультации / Урология

Можно ли постоянно принимать дуодарт

У меня по УЗИ определили объём простаты 115 куб см. , ПСА 4,6. Уролог выписал дуодарт. После 6 месяцев приёма лекарства объём простаты составил 72 куб. см., а ПСА 1,9. Можно ли дуодарт принимать постоянно или нужны перерывы?
Опишите пожалуйста какие у Вас имеются жалобы? В связи с чем назначен прием Дуодарта? Учащенное мочеиспускание, частое мочеиспускание в ночное время, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, ...? Какой объем остаточной мочи? Если наличие аденомы простаты без клинического проявления, то прием Дуодарта можно отменить. Если имеются показания, следует задуматься об оперативном лечении.
Спасибо за Ваше первое пояснение. Пол года назад были следующие жалобы: - частое мочеиспускание ночью (3 раза) -сейчас 1 раз; - неполное опорожнение (25 куб см -остаточная моча), сейчас 10; - объём простаты 115 куб см., сейчас 72; - ПСА от 4,6 до 35, сейчас 1,9. Я опасаюсь, что при отмене Дуодарта объём простаты вырастит, что может привести к острой задержке мочи (такое уже было).
Прекрасные показатели. Но учитывая возможные "осложнения", следует рассмотреть возможность чередования по 3 или 6 месяцев прием и отмену Доударта. Под осложнением подразумевается в том числе и снижение сексуальной активности, которая должна присутствовать у любого мужчины.
Спасибо, доктор.
Консультация врача-уролога на тему «Можно ли постоянно принимать дуодарт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Простатит
Последние годы уменьшился интерес к сексу, сперма стала вытекать, а не выстреливать. В мае 2018 попал под шторм в поле, промок, замерз, случилась паническая атака. 16.06.2018 случился острый простатит. До...
Не встаёт на реальных девушек
Добрый день! Мне 22 года, парень. Год у меня была девушка и все было с потенцией отлично. Вставал на девушку и на порнуху. Девушка могла на неделю уехать, я мог...
Потенция
Здравствуйте. Мне врач психотерапевт назначил транквилизатор мезапам. И сказал на потенцию не действует. Но это не так есть осечки при близости частично. Можно на фоне этого препарата пить например трибестан?...
Микроклизма при простатите
Добрый день! Начал делать микроклизмы из сбора трав, бруснивер. Заварил 200 мл, половину использовал, другую поставил в холодильник, на сл день добавил немного горячей воды и сделал снова, температура травки...
Мягкий член
Здравствуйте. Мне 22, мужчина. Года 3 назад, с эрекция все было хорошо. Каждое утро был "каменный стояк". Хочешь, не хочешь, не согнуть. Спонтанные эрекции тоже были. Даже, когда секса не...
Воздержание от семяизвержения
Добрый день доктор. мне 33 года и перенёс сложную операцию на спине. покамись месяц невстаю. в половом органе стоит мочевой какетор. могу ли я при эрекции аккурасто смаструбировать член и...
Преждевременная эякуляция
Здравствуйте.Половой акт длится не более 2 минут. При мастурбации так же. Единственный вариант - секс под алкоголем. Конечно это доставляет сильный дискомфорт. Вот суть проблемы. Вопрос: при первом посещении уролога,...