Консультации / Онкология

Это рак

В октябре делала Кт с контрастом: На серии КТ- грамм печень не увеличена, в S5 киста 3 мм; вне - и внутрипеченочные протоки не расширены, v. portae 13 мм. Желчный пузырь обычных размеров, содержимое гомогенное. Поджелудочная железа: не увеличена, с чётким контуром, без очаговых изменений; вирсунгов проток не расширен; парапанкреатическая клетчатка свободная. Корень брыжейки без особенностей. Селезенка не увеличена, однородная. В медиальной ножке левого надпочечника гипоплотное образование округлой формы размером до 12 мм (-15HU в н.ф.), умеренно накапливает КВ; правый надпочечник без особенностей. Почки – обычной формы, размеров, локализации; в паренхиме переднего нижнего сегмента RD образования жировой плотности умеренно накапливающие КВ, размером 4 мм и 5*4 мм, на границе переднего и заднего сегментов RD латерально, очаг пониженной плотности с чёткими контурами 3,5 мм (до +40HU в вен.ф.), визуализируется в арт. и вен.ф. ЧЛС, мочеточники не расширены без теней Rg-контрастных камней. Выделительная функция почек своевременная. Мочевой пузырь не наполнен, с ровным контуром, гомогенным содержимым. Паравезикальная клетчатка свободная. Матка обычной формы, размеров, однородная по структуре. В левом яичнике киста 18*22 мм. Аорта и её крупные ветви обычного калибра, пробег их не изменен. Забрюшинные, подвздошные, паховые лимфоузлы не увеличены. Асцита нет. Видимые отделы лёгких без особенностей. Костно – деструктивных изменений не выявлено, форма тел не изменена, смещения позвонков не выявлено; остеосклероз замыкательных пластинок тел позвонков, единичные грыжи Шморля, мелкие остеофиты передних углов тел, высота межпозвоночных дисков незначительно снижена; краевые остеофиты, остеосклероз смежных суставных поверхностей, сужение щелей межпозвоночных суставов L5-S1. Спинальный канал обычной формы, размеров. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Мелкая киста печени. Аденома левого надпочечника. Мелкий гипоплотный очаг (атипичная киста? t-r?), ангиомиолипомы правой почки. Киста левого яичника. Полисегментарный остеохондроз ПОП. Деформирующий спондилёз. Спондилоартроз 2-3 ст. в сегм. L5-S1. В анамнезе у меня сахарный диабет и гипертония. Онколог посылает к урологу, уролог к онкологу. Оба говорят о том, что нужно просто наблюдать ангиомиолипому. Но меня беспокоит атипичная киста под вопросом, потеря веса (10 кг) , быстрая утомляемость, пульсирующие боли в области поясницы. Может ли атипичная киста быть злокачественной. Просто страшно пропустить время.
Здравствуйте. Желательно увидеть Ваши снимки компьютерной томографии. По поводу возможной аденомы надпочечника Вам надо проконсультироваться с хирургом-эндокринологом. В отношении кисты не исключено, что потребуется ее удаление. Для более подробной консультации можете связаться со мной по телефону: 8-910-465-62-62
Консультация врача онколога на тему «Это рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос