Консультации / Неврология

Необходима ли операция

Здравствуйте! Беспокоит боли в пояснице, отдающие то в одну, то в другую ногу. Более трех лет назад появился парез правой ноги (почти не мог встать на пятку, поднять стопу и больой палец на себя). Около 6 месяцев назад аналогично в левой ноге, но чуть в меньшей степени. Потом появились боли по задней поверхности левой и правой ноги до 5 пальца со слабостью (плохо встаю на мыски и сгибаю пальцы). Бывают онемение и парастезии. Хожу очень плохо с ортезами. При ходьбе симптомы усилиаются. Нужно остановиться и согнуться вперед. Да и при сгибании симптомы меньше. Неделю назад пропил ксефокам 5 дней по 8мг- 2 раза. Сейчас еще пью нейромидин, мидокалм и комбилипен. Три года назад кололи диклофенак, пентоксифиллин, но на функцию ноги не повлияло. Скажите: 1. Являются ли проблемы с ногами следствием проблем с позвоночником ? 2 .Нужна ли операция? . 3. И серьезны ли изменения на снимках (мрт от декабря 17 г)
К вопросу приложено фото
по представленным снимкам не складывается чёткого впечатления, что Ваши проблемы являются следствием от проблем с позвоночником. Отсюда - не вижу показаний к какой либо операции, так как чётко не видно объекта для операции. Изменения в позвоночнике не такие уж и критичные, чтобы они могли обуславливать Ваши жалобы
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а то, что вы увидели на снимках совпадает с заключением мрт (есть ли 2 грыжи, стеноз ПК, описанные рентгенологом)? И могут ли быть явления нейрогенной перемежающейся хромоты при таких снимках, т.к после 5-7 минутной ходьбы возникает боль в спине, задней и боковой поверхности сначала одной, потом другой ноги, усиливаются парезы, возникает онемение и парастезии, нужно сесть, чтобы все успокоилось)?
Я своё мнение по представленным Вами данным высказал - "по представленным снимкам не складывается чёткого впечатления, что Ваши проблемы являются следствием от проблем с позвоночником". Обсуждать данные МРТ или ещё что то не входит в интернет консультацию. Может быть у Вас организм более всё обострённо воспринимает, лично я таких снимков без симптоматики видел много. А если и есть у Вас симптомы нейрогенной перемежающейся хромоты - так Вы с ними уже живёте 3 года, что сейчас то послужило начать обращаться за мед помощью?
Консультация врача-невролога на тему «Необходима ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходимо ли обследование на наличие паразитов?
Сергей Иванович, подскажите, необходимо ли мне обследоваться на наличие паразитов в организме? Меня зовут Лариса, 36 лет. На протяжение последних лет 5 меня беспокоит следующее: беспричинные слабость и сонливость в...
Хронический колит или колоноптоз? Необходима ли операция?
Здравствуйте, Михаил Павлович! Помогите пожалуйста разобраться с моим заболеванием. Меня зовут Наталья, 43 года, пол жен., рост 170 см, вес 58 кг. 6 лет назад на фоне вполне нормального здоровья...
Необходима ли прививка от краснухи?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, необходима ли мне прививка от краснухи в связи с планируемой беременность, при результатах анализов: IgG, МЕ/мл 13,4 (при <5 не обнаружены, 5-10 - серая зона, >10...
Коксартроз-3ст -необходима ли операция?Б.Бехтерева-инвалидность?
Здравствуйте,уважаемый доктор.Мне 45лет,женщина.Работаю на заводе на конвейере..В 1998 г почувствовала боль в правом тазобедренном суставе,Внезапную,резкую при ходьбе.Боль продолжалась периодически, возникала после того, как сильно нервничала.В 2008 году прошла обследование в...
необходимо ли лечение щитовидной железы?
Здравствуйте!мне 56 лет,пол женский.правая доля щит.железы: длина-48,глубина-19,ширина-18; левая доля- ---------47,------------20,------------19;глубина перешейка-8,0 v=17см; эхогенность понижена.Заключение узи:признаки диффузной гиперплазии щ/железы.Хронический тиреоидит. Анализ крови:антитела к тиреопероксидазе-430МЕ/мл ТТГ-3,94;сТ4-13,83. .Постоянно принимаю коронал 5мл: 1/4-1 раз...
необходимы ли очки?
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, при проверке зрения окулистом был поставлен диагноз - 2,5. Необходимы ли в данном случае ребёнку очки?
Необходима ли консультация?
Здравствуйте! Меня беспокоит следующая ситуация: периодически сильно шелушатся соски, также бывает зуд, достаточно сильный, иногда, в основном, перед менструацией, боли в груди (чаще в левой). Необходима ли мне консультация маммолога...