Консультации / Педиатрия

Вакцинация от полиомиелита

Здравствуйте. Дочери 3 года. У неё не полная вакцинация от полиомиелита. ДВЕ прививки ИПВ, вторая из которых была сделана 21 декабря 2017г. Опасен ли для нее ребёнок, получивший ОПВ? Есть ли необходимость выводить дочь из группы в детском саду, если там будут привиты ОПВ другие дети?
Здравствуйте! Да, при наличии только 2-х прививок ИПВ, при наличии в группе садика вакцинированного ОПВ ребенка, первого выводят на срок карантина - 60 дней, для снижения риска развития ВАП (вакцинаассоциированного полиомиелита).
Исходя из того, что мой ребёнок рискует заразиться от привитого ОПВ, то после вакцинации той же ОПВ должен заболеть?
Риск ВАП ниже от вакцинации, чем от контакта с вакцинированным.
Подскажите пожалуйста, можно ли делать ребёнку ОПВ, если 6 октября 2017г ей был поставлен диагноз коклюш. И кашель ещё не прошёл.
Отвод от вакцинации после перенесенного острого заболевания, закончившегося выздоровлением, составляет 10 дней. Остаточный кашель после коклюша может сохраняться несколько месяцев. Зависит от состояния ребенка, проводить вакцинацию или отложить.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.