Консультации / Педиатрия

Запор при начале прикорма

Ребенку 5 месяцев, в меню ввели кабачок, начались запоры, при этом ребенка ничего не беспокоит, ребенок активный и веселый, животик мягкий, пукает легко, но стула нет, давала дюфалак, не помог. Поставили глицириновую свечку, помогла. Решили дождаться стула и ввести цветную капусту, но ситуация повторилась, в течении 5 дней ребенок не какает, но его это опять же не беспокоит. Насколько опасны такие запоры и что делать?
Здравствуйте! 1. а как вводили прикорм? медленно с половины чайной ложки и постепенно в течение недели увеличивая порцию? 2. дюфалак сразу и не поможет, этот препарат с накопительным эффектом, решает вопросы запора при курсовом приеме 3. разово и быстро помочь может мироклакс. 4. если запоры будут повторяться, лучше бы отменить прикорм и возобновить его через 1-1,5 недели после восстановления стула Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за Ваш ответ. Прикорм вводился с чайной ложки и в течении недели доводился до 80-100 гр. Дюфалак давали на протяжении 3х дней. До прикорма ребенок был полностью на ГВ и запоров не наблюдалось
Здравствуйте! с прикормом отлично, все верно! 3 дня для дюфалака -не срок! надо дольше! как ребенок его переносил? хорошо? не было вздутия животика? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Вздутия нет на животик тоже не жалуется, по ребенку не скажешь, что его что-то беспокоит. Кушает и спит тоже хорошо. И такой еще вопрос... Если отменить прикорм, как вы говорили (дождаться устойчивого стула и выждать неделю), то введеные продукты нужно будет вводить заново? Или можно этого не делать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! да, введение продукты нужно будет опять вводить постепенно, особенно, когда есть проблемы со стулом. В такой ситуации, чем плавнее мы действуем, тем легче все эти нововведения проходят для малыша, а это важно! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор при начале прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема со стулом при начале прикорма
Доброго времени суток! Ребенок на смешанном вскармливании с рождения. Были проблемы со стулом. Сдавали анализ и в нем наш педиатр нашел чувствительность к стафилококку. Назначили бактериофаг. Это была адская неделя....
Крем элоком при атопическом дерматите
Добрый день. При введении прикорма у малышки образовались высыпания, наш педиатр посоветовала лечить кремом элоком, а далее циндолом. но я читала, что крем элоком гормональный и с самой аннотации сказано,...
Запоры при введение прикорма
ДД!! Ребенок родился 3330 и 53см, сейчас ему 8 мес рост 69см и 9кг. Сыпи нет и не было, ребенок на ГВ. В 6 мес начала прикорм с овощей, введены...
Запор и анальная трещина у ребенка 8 месяцев
Добрый день! Вопрос: к каким врачам идти и как избавится от запоров и анальной трещины?! Мучаемся с запорами,у педиатров консультировались-ответ,это возрастное на гв возможны запоры до 10 дней и т.Д....В...
Запоры и на ФрисоВОМе и на Дюфалаке
Светлана Корнелиевна, здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и неделя, весим 7400, родились 3500 и 53 см. С рождения на ИВ. В род доме кушали Семилак премиум, понемногу начались запоры у...
Запор с началом прикорма
Добрый день! Малышу 8 мес. До 6 мес полностью на грудном вскармливании. С началом прикорма начал редко ходить по боьшому. Может по 3-4 дня не ходить. Стул при этом консистенции...
Проблемы у 6-месячного ребенка после прикорма
Здравствуйте,Алена Михайловна.Моя 6-тимесячная внучка находится на грудном вскармливании.Сечас начали понемногу прикармливать фруктовыми пюре из банок(кабачки,чернослив,цв.капуста).На остальные плохо реагирует-плачет,видимо,болит животик. И столкнулись с тем,что ребенок перестал ходить по-большому.1 день,2 дня.На третий...