Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия при низком давлении

Добрый день! Моей маме 76 лет! В 2003 году нам была удалена щитовидка полностью ( диагноз рак щитовидной железы) и она на постоянной форме принимала Эльтороксин -150мг. Примерно лет 5 у нее развилась аритмия, как нам объясняют это на фоне приема Эльтороксина, так как от него слабеет сердечная мышца! Все это время она наблюдалась и мы консультировались у ряда кардиологов, перенесли инсульт и инфаркт в легкой форме. Сильные приступы снимает бригада скорой помощи препаратом Новокоиномид. При этом у нее всегда было повышенное давление 140/100 , 180/120. Два месяца назад у нас случился тромбоз кишечника, удалено большая часть тонкого ( осталось 30см) и часть толстого, временно выведена илеостома. Сейчас у нас постоянно пониженное давление 80/60, 107/65 при этом пульс от 90 до 130, при этом аритмия может быть а может и не быть! После операции похудела на 10кг, стали принимать Эльтороксин-100мг. Бисопролол-2.5 с начало принимали два раза в день, но так как давление пониженное перешли на один раз утром, также принимаем Ксарелто-1т/в день, Магний Б6, три раза в день по 2т. Аритмия как нам сказали перешла в постоянную форму и по этому она ее то чувствует то нет. Но дело в том что низкое давление, она постоянно слабая в глазах темнеет, мы никак не можем набраться сил а нам через две недели опять на операцию, убирать стому! Подскажите что можно принять для поднятия давления, но при этом не увеличить ритм сердца!
Положите её в терапевтическое или кардиологическое отделение той больницы, для стабилизации состояния, где в хирургическом отделении планируется операция. Это реально может ответить на многие вопросы
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия при низком давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос