Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Кот третий день болеет какой то странной болезнью. Началось с того, что я его нашла на улице замерзшего в ледышку. Нагулялся в мороз... В то же время другой кот нормально пришёл, даже уши не отморожены... Кот стал "отстаивать" началась рвота. Не ест, ни пьёт. Даже когда в рот засовываешь, выплевывает... Слюни текли только первый день. Сейчас жуткое обезвоживание, даже на фоне капельниц. Ветиринар не может сказать что именно с ним. Подозревает "какую то инфекцию"... Начиналась сейчас просторов интернета... Может быть у него тихое бешенство? Могу ли заразиться я и дочка ухаживая за котом. Не кусается, ни царапается... Но не мытые руки в рот, каюсь, были...
Здравствуйте! Может. Лечите кота у ветеринара, если не выживет отдать его на исследование.
Главный вопрос - можем ли заразиться мы?
Заразиться чем? Бешенством возможно, но для этого это должно быть бешенство, а не Ваши догадки.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос