Консультации / Психология и психиатрия / Подозрения на шизофрению и её вероятность

Подозрения на шизофрению и её вероятность

Здравствуйте. Мне 18 лет, учусь в университете на 1 курсе. Есть молодой человек, с которым мы уже вместе продолжительное время и с которым у нас все хорошо. Проблема в моей наследственности. Моя бабушка по маминой линии имеет диагноз шизофрении. Она уже лет 30 лежит в психиатрической клинике, пьёт таблетки большую часть жизни. Года 1,5-2 назад у моего старшего брата появились подозрения на психические отклонения. Изначально он ходил к неврологу, на данный момент у него ухудшение и он подозревает у себя психические отклонения, решился сходить к психиатру, ему назначены куча анализов, пока точный диагноз не поставлен. В связи с данными обстоятельствами стоит вопрос о моём будущем, так как у меня есть вероятность развития психических отклонений в будущем. У меня плохо с нервами (наблюдала за скандалами между родителями все детство), да и в общем я очень странный человек, с плохой мотивацией, волей, и слабым характером (всегда списывала это на мой характер и темперамент в целом, никогда не задумывалась о том, что это может быть связано с предрасположенностью к шизофрении). Сейчас перечитала все симптомы шизофрении, и нашла у себя часть прочитанного. Не знаю, что делать, как дальше жить, в голове мысли о том, что в первую очередь нужно расстаться с молодым человеком (ведь даже если я не заболею, то остаётся высокая вероятность шизофрении и психических отклонений у детей, а детей он хочет, как, впрочем и я, до недавнего момента). Что делать дальше? Сходить на консультацию к психиатру? Заранее благодарю.
Здравствуйте, да, речь идет именно и только о вероятности. Вероятность заболеть шизофренией не исключена ни для одного представителя человечества, независимо от того, какая у него наследственность. Для того, чтобы определить данную вероятность несколько точнее (но все равно не абсолютно и не однозначно, поскольку это всего лишь вероятность; однозначно можно диагностировать лишь психопатологические изменения, имеющие место в настоящее время), конечно же, необходима очная консультация грамотного психиатра. Некоторые латентные (скрытые) и преморбидные (предваряющие заболевание) особенности личностной и психоэмоциональной сферы можно выявить в ходе проводимого клиническим психологом патопсихологического и/или нейропсихологического обследования. Результаты такого обследования также существенно облегчают диагностическую клиническую работу врача-психиатра (или врача-психотерапевта).
Консультация психотерапевта на тему «Подозрения на шизофрению и её вероятность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мог ли невроз перерости в психоз
Может ли у меня быть аутизм
ГТР
У меня панические атаки